Все новости
Образование
24 Августа , 14:39

В Башкортостане начался отбор участников шестого потока «Школы фермера»

В республике стартовал приём заявок для участия в конкурсном отборе обучающихся шестого потока образовательного проекта «Школа фермера». Республика вновь вошла в число российских регионов, в которых реализуется масштабный образовательный проект Россельхозбанка, совместно с Министерством сельского хозяйства РБ и Башкирским государственным аграрным университетом.

В Башкортостане начался отбор участников шестого потока «Школы фермера»
В Башкортостане начался отбор участников шестого потока «Школы фермера»

В конце сентября 2022 года стартует шестой поток обучения по новым востребованным в республике специализациям - «Переработка мяса» и «Переработка молока». Обучение в «Школе фермера» будет проходить на базе БашГАУ и продлится 2 календарных месяца, оно, благодаря банку, будет безвозмездным.

Учащиеся «Школы фермера» будут отобраны по итогам конкурса. Заявки могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные и постоянно проживающие на сельской территории республики Башкортостан и имеющие высшее или средне-профессиональное образование.

Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 22 августа до 14 сентября 2022 года предоставить эссе, презентацию или видеоролик по направлениям «Переработка мяса» или «Переработка молока» на электронный адрес [email protected]. Со всеми условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства сельского хозяйства РБ по ссылке

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в