Все новости
Образование
3 Сентября , 10:47

Как сложилась судьба иглинского стобалльника Глеба Филиппова

Напомним, выпускник школы № 2 с. Иглино Глеб Филиппов набрал на ЕГЭ по истории сто баллов. Также 2 сентября молодой человек отметил свое совершеннолетие.

Как сложилась судьба иглинского стобалльника Глеба Филиппова
Как сложилась судьба иглинского стобалльника Глеба Филиппова

Глеб – победитель олимпиад по истории и обществознанию на муниципальном и республиканском этапах. Глеб углубленно изучал историю, обществознание, иностранный язык. Парень первый стобалльник в школе № 2 райцентра.

В этом году молодой человек поступил в Башкирский государственный университет на факультет истории и государственного управления. Первого сентября по всей республике прошли торжественные линейки, в том числе и для Глеба. Перед учебным заведением БашГУ чествовали стобалльников республики, а также вручили им небольшие подарки.

Также Глебу Филиппову предусмотрена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей. Со слов мамы парня Альбины Романовны, соответствующие документы оформлены и теперь только остается ждать поступление денежных средств.

Напомним, в 2021 году Глава республики Радий Хабиров подписал указ, о единовременной премии в размере 150 тысяч рублей. Выплаты положены выпускникам школ Башкирии, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) и поступившим в республиканские вузы, расположенные на территории РБ и являющиеся участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

 

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в