Все новости
Общество
24 Октября 2019, 18:41

Премировать выгоднее, чем лечить

На совещании «Здравчас» Радий Хабиров заявил о продолжении финансирования программы премирования медиков-профессионалов

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в выездном совещании «Здравчас», которое проходило в санатории «Юматово». В ходе совещание состоялось вручение премий в размере 5 тыс. рублей медикам, выявившим онкозаболевания на ранней стадии. Радий Хабиров заявил, что в Башкирии и дальше будут продолжать премировать специалистов за своевременную диагностику. По его мнению, платить врачам 5 тысяч рублей выгоднее, чем тратить миллионы рублей на лечение пациента с запущенной стадией онкологии.

Надо отметить, что среди тех, кто получил в этом году доплату за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, есть и врачи Иглинской центральной районной больницы.

Еще одна новость, прозвучавшая на «Здравчасе». Руководитель Минздрава РБ Максим Забелин сообщил, что медикам первичного звена повысят зарплаты. «Мы увеличиваем базовую ставку оплаты труда, дополнительно прорабатываем вопрос по увеличению доли стимулирующих выплат для врачей первичного звена», –сказал он. Как известно, президент страны Владимир Путиндал поручение об укреплении первичного звена в медицине, в том числе речь шла о повышении зарплат медикам.

Вера Старухина.
Читайте нас в