Все новости
Общество
30 Октября 2019, 00:52

Стратегическое партнерство и День Победы: что обсудили лидеры России и Кубы

Развитие многоаспектного сотрудничества России и Кубы обсудили в Москве президент России Владимир Путин и его кубинский коллега Мигель Диас-Канель Бермудес, прибывший в РФ с рабочим визитом 27 октября.#ВладимирПутин

Развитие многоаспектного сотрудничества России и Кубы обсудили в Москве президент России Владимир Путин и его кубинский коллега Мигель Диас-Канель Бермудес, прибывший в РФ с рабочим визитом 27 октября.
В рамках переговоров в Кремле Путин поздравил Диас-Канеля с избранием на пост президента страны, отметил независимую позицию Кубы и успехи в решении социально-экономических вопросов.
Диас-Канель впервые посетил Россию с официальным визитом в ноябре прошлого года, будучи главой Госсовета Кубы, а текущий визит для него проходит уже в новом статусе, предусмотренном обновленной конституцией Кубы.
Открывая встречу, российский лидер отметил, что предыстория отношений стран хорошо известна рядовым кубинцам и россиянам. "Я хотел бы отметить, что в этом году у вас такой развернутый визит, вы побывали в нескольких местах. Надеюсь, все это было и интересно, и в пользу", – добавил Владимир Путин.
Он подчеркнул, что контакты на высшем и высоком уровнях между странами продолжаются на постоянной основе, Россия и Куба также активно поддерживают друг друга на международной арене.
"В России всегда с особой симпатией относились к независимой позиции Кубы, к ее суверенной политике", – заявил Путин.
Глава государства также выразил удовлетворение динамикой товарооборота, который в прошлом году вырос сразу на 33%.
"Понятно, что в таких условиях, в которых находится Куба, непросто решать экономические и социальные вопросы. Но вам это в целом удается. Мы рады дальнейшему укреплению кубинской государственности", – подчеркнул президент РФ.
Источник:https://ria.ru
Читайте нас в