Все новости
Общество
31 Октября 2019, 18:00

В «тихий час» должно быть тихо!

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ задумались о введение «часа тишины» днем

Проблема тишины особенно волнует жителей многоквартирных домов. Если в ночное время этот вопрос регулируется законом, запрещающим после определенного времени соседям шуметь, то днем, если в соседней квартире, к примеру, ведется ремонт, отдохнуть самому или уложить спать ребенка – целая проблема. В связи с этим, по информации спикера республиканского парламента Константина Толкачева, поступает много обращений от граждан, которые просят урегулировать законодательно этот вопрос. Обращаются к депутатам и частные детские сады, расположенные в многоквартирных домах.

Подготовка к разработке нового нормативного акта началась: прошло совместное совещание депутатов с представителями МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, Госкомжилнадзора, изучается опыт регионов, где имеются подобные нормативные документы.

Как пояснил Константин Толкачев, ремонтные и другие работы запрещать не будут. Речь идет о тишине в определенное время. Это коснется также работы большегрузного транспорта, снегоуборочной техники рядом с домом.

Вера Старухина.
Читайте нас в