Все новости
Общество
13 Ноября 2019, 14:50

Как мы слушали Мустая Карима

Депутат Госдумы России из Нижних Лемезов Зугура Рахматуллина вспоминает о своей встрече с народным поэтом

Депутату Госдумы России Зугуре Рахматуллиной прислали фотографии, где она запечатлена вместе с известным писателем Мустаем Каримом, юбилей которого только что отмечал весь Башкортостан. Эти снимки навеяли воспоминания которыми Зугура Ягануровна поделилась со своими подписчиками в соцсетях.

Это было в 2004 году, когда Зугура Рахматуллина была министром образования республики. Мустафа Сафич был приглашен на «большой педагогический совет», где он выступил с речью. Как рассказывает депутат-единоросс, «народный поэт Башкортостана говорил о воспитании (которое в те годы тихо уходило из семьи и системы образования, переключившегося вдруг исключительно на свой второй полюс - обучение), о роли воспитания в жизни (не только в жизни детишек, но и взрослых), о необходимости культивирования в обществе воспитанного и нравственного человека. Затаив дыхание, его слушал огромный взрослый зал (главы администраций, министры, начальники РОНО, руководители учреждений образования, педагоги, общественные деятели, родители).

Мустафа Сафич всегда был дорогим гостем в наших школах. На встречах с поэтом стояла «мертвая тишина»: непослушные и шумные ребятишки «постперестроечный эпохи» замолкали сразу и слушали его с широко распахнутыми глазами и «открытыми ротиками».

Вера Старухина.
Читайте нас в