Все новости
Общество
17 Декабря 2019, 12:32

В селе Охлебинино Иглинского района будут строить новую амбулаторию

В селе Охлебинино Иглинского района сегодня проживает 1200 человек. Для организации оказания квалифицированной медицинской помощи населению требуется строительство модульного офиса врача общей (семейной) практики. В структуру офиса входят: регистратура, кабинеты семейного врача, кабинет участкового педиатра, смотровой, процедурный, перевязочный, детский прививочный, физиотерапевтический стоматологический и ряд других кабинетов.(Картинка не является проектом и приведена в качестве иллюстрации).

В селе Охлебинино Иглинского района сегодня проживает 1200 человек. Для организации оказания квалифицированной медицинской помощи населению требуется строительство модульного офиса врача общей (семейной) практики. В структуру офиса входят: регистратура, кабинеты семейного врача, кабинет участкового педиатра, смотровой, процедурный, перевязочный, детский прививочный, физиотерапевтический стоматологический и ряд других кабинетов.
Ориентировочная стоимость модульной врачебной амбулатории с медицинским оборудованием составляет около 20 млн рублей.
Вопрос строительства модульной амбулатории требует обсуждения и проработки, сказал глава Башкортостана. Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки ознакомился с работой местной сельской врачебной амбулатории. Она расположена в приспособленном здании бывшего детского сада 1977 г. постройки. По словам главного врача Иглинской центральной районной больницы Жанны Карунас, здание не соответствует современным требованиям и правилам для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Минздрав республики сейчас формирует программу по развитию первичного звена здравоохранения по республике. В нее включены две врачебные амбулатории по Иглинскому району в селах Охлебинино и Акбердино. До конца текущего года программа будет направлена на согласование в Минздрав России. Источник финансирования будет определен по результатам защиты программы.
(Картинка не является проектом и приведена в качестве иллюстрации).
http://www.bashinform.ru
Читайте нас в