Все новости
Общество
14 Января 2020, 18:10

«Сухому закону» в праздники – быть!

Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики дал положительную оценку временному запрету на розничную продажу алкоголя в новогодние праздники. Руководитель региона заявил о том, что такая практика будет продолжена.

На оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан с участием Главы региона Радия Хабирова были подведены итоги прошедших новогодних каникул с учетом общественной и пожарной безопасности.
Радий Хабиров дал положительную оценку временному запрету на розничную продажу алкоголя в новогодние праздники. Руководитель региона заявил о том, что такая практика будет продолжена.
Напомним, запрет на торговлю алкоголем в магазинах, включая пиво, действовал в регионе 3 января. Кроме того, продажа алкоголя была ограничена 4, 5 и 6 января. По данным Госкомторговли РБ, в 133 магазинах были выявлены случаи нарушения запрета, когда алкоголь все же продавался. Нарушителей ждут административные штрафы. Для должностных лиц сумма штрафа составит 20-40 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц варьируется от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Как подчеркнул руководитель региона, в дни новогодних каникул было проведено очень много различных мероприятий, направленных на то, чтобы «увести людей из застолья». Как сообщили на оперативном совещании в Правительстве, новогодними семейными играми в этом году были охвачены в общей сложности около 320 тысяч человек.
В Иглинском районе во время новогодних каникул были организованы интересные мероприятия и для детей, и для взрослых. Большинство из них проводились на свежем воздухе.
По мнению Радия Хабирова, организация новогодних игр, в которых участвуют все члены семьи — правильное решение. Поэтому их планируется проводить и в будущем.
Глава Башкортостана поблагодарил муниципалитеты за красивые елки, хорошо оформленные ледовые городки. Радий Хабиров также выразил благодарность всем тем, кто участвовал в поддержании порядка в новогодние каникулы. Новогодние праздники в Башкортостане прошли спокойно. Со слов представителей соответствующих ведомств, никаких серьезных чрезвычайных происшествий не было.
Фото: ИА Башинформ.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Читайте нас в