Все новости
Общество
21 Января 2020, 12:55

Беречь семейные ценности

В клуб «Молодая семья» спортивно-подросткового клуба «Алпамыш» иглинцы приходят творить, общаться и отдыхать.

Клуб «Молодая семья» спортивно-подросткового клуба «Алпамыш» является одним из лучших в республике. Свою деятельность в Иглинском районе он начал в 2018 году. В это замечательное место иглинцы приходят творить, общаться и отдыхать.
Основные цели работы клуба - сохранение семейных ценностей, повышение грамотности молодых пар в семейной жизни, профилактика разводов. За сравнительно короткое время существования клуба, в нем проведено более ста мероприятий, направленных на укрепление семьи и сохранение внутрисемейных отношений. Организовано более десяти различных акций в поддержку нуждающихся семей.
Женщины, находящиеся в декретном отпуске, принимали активное участие в 15 мастер-классах. Коворкинг-центр посетили более 50 малышей и их родители. Впервые на территории Иглинского района был реализован проект «Счастливое родительство», в рамках которого двенадцать женщин, находящихся в дородовом периоде, прошли тренинги «Мягкие роды». Всего в мероприятиях клуба принимали участие более 150 семей из райцентра и сел района. В клубе стало доброй традицией проведение конкурсов среди семей, которые совместно прожили долгое время. По мнению специалистов, они служат хорошим примером для молодых пар, только что вступивших в брак или готовящихся стать молодоженами.
Молодые семьи района принимают активное участие в конкурсах разного уровня, занимают призовые места. Особенно активны семьи Пономаренко, Нигматуллиных, Набиуллиных , Садыковых.
Руководит клубом специалист по работе с молодежью Лия Аликеева. Лия Вильевна не только умело организовывает мероприятия, но и сама активно принимает в них участие. Она показала хорошие результаты в республиканском конкурсе "Лидер XXI века", в конкурсах по разработке методички по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Перед новогодними праздниками Лия приняла участие в республиканском конкурсе «Мистер и мисс молодежной политики». Всего в конкурсе приняло участие 60 талантливых молодых лидеров со всей республики. Из них в полуфинал прошли 21 конкурсант, в финал -12. В рамках конкурса Лия Вильевна защитила свой социальный проект "Счастливое родительство", исполнила песню, слова которой на музыку О. Газманова написала сама. По итогам конкурса Лие Аликеевой присудили титул «Вторая вице-мисс молодежной политики».
Лия родилась и выросла в г. Орск Оренбургской области. У девочки с детства проявлялись организаторские способности. Она организовывала домашние концерты, праздники, проводила интеллектуальные игры “Поле чудес”, “Что? Где? Когда?”. Активная девочка занималась танцами, ходила в кружок художественной самодеятельности "Ҡарлуғас", закончила 5 классов музыкальной школы по классу фортепиано. Как и многие ее сврестницы она любила пародировать звезд.
После оканчания школы перед Лией вопрос о выборе профссии не стоял, она пошла учиться в Уфимский педагогический колледж № 1и закончила его с красным дипломом по специальности социальный педагог - педагог психолог. В летний период работала в детском лагере вожатой. Во время учебы в колледже ни одно мероприятие не проходило без ее участия. Талантливую студентку всегда назначали ведущей. Будучи дипломированным специалистом она трудилась в образовательных учреждениях - воспитывала подрастающее поколение, параллельно обучалась БГПУ. С прошлого года Лия Аликеева возглавляет клуб “Молодая семья”. Ей нравится работать с молодежью. В организации и проведении мероприятий Лие помогают сотрудники «Алпамыша» и волонтеры и сами же молодые семьи.
У Лии – надежный тыл. Муж и дети поддерживают ее во всех начинаниях. В свободное время семья любит вместе отдыхать. Правильно говорят, если человек талантлив, он –талантлив во всем. У Лии много увлечений: она занимается рукоделием, пишет картины и любит фотографировать.
- В своей работе стараюсь находить и апробировать новые формы работы с молодыми семьями, - делится Лия Аликеева. – Все это помогает формированию у молодежи сознательного отношения к ценностям семьи и брака.
Сирина Фаррахова.
Фото из семейного альбома Аликеевых.
Читайте нас в