Все новости
Общество
12 Февраля 2020, 09:45

Путин главе Минстроя: можно подвести итоги перехода на эскроу-счета

Путин главе Минстроя: можно подвести итоги перехода на эскроу-счетаПрезидент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минстроя России Владимиром Якушевым, в ходе которой упомянул о существовавших опасениях по поводу возможного снижения темпов роста в строительном секторе после решения о финансировании отрасли посредством эскроу-счетов и отметил, что уже сейчас можно подводить определенные итоги.#ВладимирПутин

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минстроя России Владимиром Якушевым, в ходе которой упомянул о существовавших опасениях по поводу возможного снижения темпов роста в строительном секторе после решения о финансировании отрасли посредством эскроу-счетов и отметил, что уже сейчас можно подводить определенные итоги.
"В конце концов было принято решение о финансировании отрасли через банки, через эскроу-счета. По этому вопросу были и существенные опасения, связанные с возможным снижением темпов роста в строительном секторе. Сейчас уже можно, наверное, подвести определённые итоги", - сказал Путин в ходе встречи, стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
Он также попросил Якушева доложить о том, как работает эта система, и дать ей оценку.
Путин добавил, что Якушев был одним из участников "долгих дискуссий по поводу создания новой системы финансирования жилищного строительства и вообще строительства". В ходе встречи также обсуждалась ситуация в сфере жилищного строительства и реализация программы переселения из аварийного жилья.
Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.
По данным ЦБ, на 1 января в России было открыто 44,2 тысячи счетов эскроу, на них аккумулированы 147,7 миллиарда рублей. Банки заключили с застройщиками кредитные договоры на 921,8 миллиарда рублей.
Источник: realty.ria.ru
Читайте нас в