Все новости
Общество
5 Апреля 2020, 17:55

Главное – найти занятие по душе

Вся страна находится на самоизоляции из-за коронавируса СOVID-1. У людей появилось много свободного времени. Чем же заняться? Этот вопрос Дилю Тапакову и ее семью не волнует. Они все вместе прекрасно проводят время. На каждый день у них запланировано какое-то новое совместное дело. Никто не сидит без дела.

Вся страна находится на самоизоляции из-за коронавируса СOVID-1. У людей появилось много свободного времени. Чем же заняться? Этот вопрос Дилю Тапакову и ее семью не волнует. Дома им не скучно. Они все вместе прекрасно проводят время. На каждый день у них запланировано какое-то новое совместное дело. Никто не сидит без дела.
Диля – искусная рукодельница. Ее шедевры, связанные крючком, знакомы многим иглинским любителям вязаных вещей. К этому ремеслу Диля влюбила и своих дочерей. Они любят носить вязаную одежду, и сами учатся рукоделию. Мастерица ведет онлайн уроки по вязанию крючком, которые должна была проводить с марта на базе клуба «Молодая семья» СПК «Алпамыш».
Диля Тапакова в текущем году на форуме "Актив-2020" выиграла грант на реализацию своего социального проекта "Уютное вязание". Программа направлена на обучение детей и подростков технике вязания крючком. Вот этот проект и реализует теперь рукодельница в онлайн формате. Каждый четверг в ВКонтакте в группе Комитета по молодежной политике и спорту администрации района и СПК «Алпамыш» транслируются небольшие видео-уроки Дили Тапаковой. Онлайн-ученики уже связали митенки-лисички, чалму и брошь-цветок. Такие уроки запланированы до конца мая. Кроме этого рукодельница на инстаграме дает полезные советы начинающим рукодельницам, учит вязать шапки, носочки и даже платья. А недавно решилась на прямой эфир, где с девочками связали салфетку.
- Приятно видеть результаты своего труда, - делится мастерица. – Радует, когда девочки добиваются успехов.
Диля уверена, дома сидеть не скучно. Главное - найти занятие по душе.
Сирина Фаррахова.
Фото Марины Дементьевой.
Читайте нас в