Все новости
Общество
9 Апреля 2020, 14:25

Иглинские мужчины могут получить знак «Отцовская доблесть»

В этом году в нашей республике учреждена первая общественная награда «Отцовская доблесть». Ходатайства в электронном или бумажном виде принимаются в Общественной палате Республики Башкортостан до 15 апреля.А кто может удостоиться такой награды?

«Отцовской доблестью»могут быть награждены мужчины, которые проживают в нашей республике не менее пяти лет, которые достойно воспитывают своих и усыновленных детей, ведут здоровый образ жизни, создают условия для сохранения и возрождения семейных ценностей, принимают активное участие в общественной жизни. Неоспоримым преимуществом станут и многолетний добросовестный труд, героические поступки и государственные награды, а также высокие достижения детей в учебе, труде, спорте и творчестве. Награду могут присудить и отцам, чьи сыновья или дочери погибли, пропали без вести при защите Отечества и его интересов.
Кандидатов на награждение могут выдвинуть коллективы предприятий, организаций, учреждений. Ходатайства в электронном или бумажном виде принимаются в Общественной палате Республики Башкортостан до 15 апреля. Конкурсная комиссия до 15 мая предложит достойные кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты республики для принятия окончательного решения.
А первое вручение знаков «Отцовская доблесть» состоится летом, 24 июня, в рамках празднования Дня отца, обещают учредители награды.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в