Все новости
Общество
25 Апреля 2020, 12:00

Каждое живое существо достойно любви

- жительница с. Иглино спасает животных, приговоренных к смерти.

С этой удивительной женщиной я познакомилась случайно. По воле судьбы, я стала хозяйкой бездомного пса. Помню, как увидела объявление в местной группе «потеряшек», забрала собаку домой, отписалась в комментариях, что Граф (так его теперь зовут) нашел дом. Тогда-то Инга Пестрикова мне и написала. Она поблагодарила меня, пожелала, чтобы мой новый любимец стал мне настоящим другом. Мы разговорились, и я узнала, что Инга очень неравнодушна к бездомным животным.
Инга спасает из приютов и передержек собак, которые уже никогда не найдут себе хозяина. Женщина забирает к себе домой собак с различными болезнями и увечьями, пожилых псов.
Сейчас дома у Инги несколько таких собак. Пес Малыш уже в возрасте. Он не такой резвый как прежде, да и глаза уже не видят – Малыш полностью слеп.
Пес Малыш вместе с внучкой Инги
Однако, это не мешает ему любить своих хозяев и дарить им ласку.
Еще одну свою собаку Инга буквально вытащила из лап смерти. Пес Богдан был найден женщиной в сугробе. Тогда собачке было всего 3 недели. Щенок был сильно обморожен. Сейчас Богдану минуло 11 лет, и он никогда не перестанет любить свою спасительницу и ее семью.
Пес Богдан вместе с внучкой Инги
А это Яков. Этого пса-пенсионера Инга забрала из пункта временного содержания. Якова туда привезли умирать. Ведь пес был уже старым и никому не нужным.
Нюра. Тоже осталась на улице. Теперь Нюра счастлива. Ведь о ней заботятся и любят.
А совсем недавно Инга забрала из приюта маленького щенка - Богдану. Собачка буквально умирала – обезвоживание, кашель, энтерит… Тогда щенок весил всего 1,5 килограмма. Вот уже 20 дней Инга борется за жизнь Богданы. Капельницы и безмерная любовь – отличные лекарства. Сейчас щенок выглядит более здоровым и весит 4 килограмма.
А вот другой пример неиссякаемой заботы женщины. Этот пес ждал в отлове усыпления.
Такой пес станет отличным другом и охранником. Отдается вместе с будкой.
Инга не смогла пройти мимо. Теперь эта собака содержится в платной передержке. Счета за него приходят немалые, однако Инга верит, что этот мальчик рано или поздно обретет любящих хозяев.
Откуда в Инге столько стремления заботиться о четвероногих друзьях? Как рассказывает сама женщина, такую любовь к животным ей привили родители.
- У нас всегда были дома домашние питомцы, - рассказывает Инга. – До сих пор с нежностью вспоминаю свою первую собаку – эрдельтерьера Лэма. Да и сейчас мой отец, а ему 82 года, помогает мне ухаживать за собаками.
Такую же любовь к животным Инга смогла привить сыновьям и внукам. Вся семья помогает ухаживать за питомцами, пристраивать в добрые, надежные руки.
Инга человек с большим сердцем. Своей основной профессией женщина выбрала помощь детям с поражением центральной нервной системы. Инга – аквареабилитолог. Эту нелегкую профессию женщина выбрала не с проста. Еще девочкой Инга посещала занятия по плаванию. Вода приносила уют и спокойствие. А когда Инга узнала, что существует такая профессия – решила, что станет помогать детям.
Так и получается, что в сердце Инги находится любовь ко всем.
Читайте нас в