Все новости
Общество
12 Мая 2020, 18:28

Прокуратура района защитила права предпринимателя

В прокуратуру района поступило обращение директора организации, осуществляющей строительство объекта на территории с. Иглино по поводу ненадлежащего рассмотрения его заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией муниципального района Иглинский район РБ.

В прокуратуру района поступило обращение директора организации, осуществляющей строительство объекта

на территории с. Иглино по поводу ненадлежащего рассмотрения его заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией муниципального района Иглинский район РБ.


Действующим законодательством предусмотрено, что орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и выдать заявителю разрешение или отказать в его выдаче.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками администрации муниципального района Иглинский район РБ по результатам рассмотрения заявления директора организации принято решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При этом данное решение принято без изучения предоставленных документов, рассмотрено в срок более чем 20 дней, что нарушает права юридического лица.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении и.о. заместителя главы администрации МР Иглинский район РБ административное дело по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления государственной услуги повлекшее не предоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Р. Мигранов,

и.о. прокурора района, младший советник юстиции.
Читайте нас в