Все новости
Общество
19 Июня 2020, 00:27

Путин направил заболевшему COVID-19 Назарбаеву телеграмму поддержки

Президент России Владимир Путин направил заболевшему коронавирусом экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму со словами поддержки. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в четверг, 18 июня.#владимирпутин

Президент России Владимир Путин направил заболевшему коронавирусом экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму со словами поддержки. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в четверг, 18 июня.
«Хотел бы искренне, по-дружески поддержать Вас в этот непростой момент. Уверен, что Ваша необыкновенная жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут Вам в короткое время справиться с вирусом», — говорится в послании.
О болезни 79-летнего Назарбаева стало известно ранее 18 июня. Пресс-служба сообщила, что повода для беспокойства нет и он продолжает работать дистанционно.
В тот же день правительство республики приняло решение ужесточить карантин в шести городах страны: Нур-Султане, Алма-Ате, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе. На период 20–21 июня в них будут временно закрыты торгово-развлекательные центры, рынки, общественные места, ограничат работу общественного транспорта и выход на улицу граждан старше 65 лет. Кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов только на летних верандах.
Всего по состоянию на 18 июня всего в Казахстане выявлено свыше 15,8 тыс. заболевших COVID-19, скончались 100 человек.
Источник https://iz.ru/
Читайте нас в