Все новости
Общество
21 Августа 2020, 16:27

Сайты с запрещенной информацией заблокированы

Проведенным прокуратурой Иглинского района мониторингом сети Интернет выявлены страницы, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Проведенным прокуратурой Иглинского района мониторингом сети Интернет выявлены страницы, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории РФ.


Установлено, что на сайтах размещена информация о предоставлении услуг для последующего обналичивания денежных средств с целью отмывания доходов, полученных преступным путем. Страницы опубликованы в сети Интернет и открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требуют регистрации и пароля.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статья 174 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Свободный доступ к указанным интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

В этой связи прокурор Иглинского района направил в суд административные исковые заявления в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Административные исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены, доступ к данной информации заблокирован.

В. Идрисов,

старший помощник прокурора района,

младший советник юстиции.

Читайте нас в