Все новости
Общество
25 Сентября 2020, 15:58

Что-то стало холодать. Не пора ль тепло подать?

Отгуляло бабье лето. Наступают холода. Природа медленно готовится к зиме. Вот и в Иглинском районе уже началась подача тепла в жилые дома и организации.

Отгуляло бабье лето. Наступают холода. Природа медленно готовится к зиме. Вот и в Иглинском районе уже началась подача тепла в жилые дома и организации.


ООО «Теплоэнергетик» все лето готовились к отопительному сезону. Были обследованы здания котельных и котельного оборудования – сделана промывка котлов, проведена поверка измерительных приборов, выполнен частичный ремонт крыши.


Работники теплоснабжающей организации уделили большое внимание и подготовке тепловых пунктов: прошла ревизия насосного оборудования, электрооборудования, поверка водомеров.


Также в рамках подготовки к отопительному сезону восстанавливаются оголенные участки теплотрассы, чтобы избежать тепловых потерь.


Стоит отметить, что проблему составляют невоспитанные дети. Некоторые школьники вместо того, чтобы заниматься полезными делами и посещать кружки, частенько проводят свободное время, сидя на теплотрассах. Хулиганы отрывают изоляцию труб, что ведет к потере тепла. Как отмечают работники «Теплоэнергетика», особенно часто случаи порчи возникают из-за учеников, проживающих по улицам Калинина, переулку Свердлова и вблизи агропромышленного колледжа. Родителям этих детей и педагогам стоит растолковать ребятне, что подобное поведение недопустимо.


Есть и другие проблемы. Сегодня все потребители получают тепловую энергию в полном объеме согласно утвержденному температурному графику. Однако некоторые жители села жалуются, что в домах и зданиях холодно. Все дело в том, что организация подает тепло вовремя и в полном объеме, но только до фасада здания. Внутри многоквартирных домов и учреждений обслуживанием и ремонтом системы теплоснабжения занимается либо управляющая компания, либо сами жильцы и работники. Вот и получается, что не все сельчане и руководители готовят сани летом. Нередко система бывает завоздушена, ревизия труб не проводится. В итоге, кипа жалоб растет, а воз и ныне там.


Да и долг некоторых граждан за тепло превышает десятки тысяч рублей. Что говорить! Любят иные жители во всем искать виноватых. Однако личное благополучие и комфорт во многом зависят только от нас самих.

Назгуль Кондрова.

Фото из сети Интернет.
Читайте нас в