Все новости
Общество
29 Января 2021, 14:58

О чём писали в газете 29 января?

Главное богатство нашей газеты – ее история. Издается газета с 1931 года. За эти годы она не раз меняла свое название, стиль, сменялся коллектив, но неизменным оставалось одно – «районка» всегда была источником свежих новостей. Что же публиковалось на страницах издания? Мы подготовили подборку статей за разные годы. Орфография и пунктуация сохранены.

29 января 1967 года

Посетитель

пришел в столовую
Безусловно, за последние годы значительно улучшилось обслуживание клиентов в столовых Иглинского района, однако в их работе еще много недостатков, над устранением которых необходимо много поработать. Слабо пока осуществляется контроль за качеством блюд и выходом готовой продукции, за правильностью цен на блюда. Имеются факты, когда выдаются порции обедов с уменьшенным весом.
Например, в столовой № 1 Иглинского потребобщества 10 января беляши были приготовлены с уменьшенным весом на каждую порцию от 2 до 8 граммов. Повар чайной Улу-Телякского потребобщества (фамилии не публикуем - прим ред.) 12 января изготовила мясные котлеты с уменьшенным весом каждой порции по 5,6 грамма.
С подобными же фактами мы встречались в столовой села Балтика Иглинского потребобщества. Заведующая-повар 12 января приготовила щи из квашеной капусты без томата, а закалькулировала как с томатом. Поэтому с потребителей взято лишнего по одной копейке за порцию. На второй день в меню стоимость щей была обозначена 21 копейка, тогда как по калькуляция цена их 17 копеек.
Заведующая столовой Улу-Телякского совхоза и повар 12 января щи продавали по 19 копеек вместо 18 копеек за порцию. Кроме того, щи закалькулированы как со сметаной, а готовились без сметаны. За это ещё перебирали с потребителей по 3 копейки за порцию. Они в тот день вермишель готовили на комбижире, а закалькулировали со сливочным маслом. Таким образом тоже брали лишнего по 1 копейке за порцию.
Имеются и другие нарушения в предприятиях общественного питания. Так, в ряде столовых и чайных нет книг жалоб и предложений. При проверке не обнаружено этих книг в столовых с. Балтика, Улу-Телякского совхоза, в буфете столовой № 1 при Иглинской средней школе.
В столовой № 1 при наличии места для вешалки посетители кушают в верхней одежде. Раздевалка не работает. Столовая в Балтике не обеспечена холодильным и технологическим оборудованием, здесь нет разделочного стола и досок, мойка посуды производится в непригодных тазах со сбитой эмалью.
Во всех столовых ежедневно готовятся почти одни и те же блюда. Недостаточно молочных и овощных блюд.
В работе предприятия общественного питания нет мелочей, все является важным и необходимым

М. Котляр,

ст. государственный

инспектор по качеству товаров и торговли.


29 января 1980 года

Подведены итоги
В колхозе «Путь Ленина» подведены итоги социалистического соревнования коллективов животноводов и полеводов за 1979 год. В растениеводстве первое место заняла первая бригада, которой руководит С. Е. Кот. Коллектив в прошлом году с гектара получил по 26 центнеров зерна, 139 центнеров картофеля и 340 центнеров свеклы. Среди ферм первое место в соревновании заняла Балтийская № 4, руководимая З. А. Пстыгой. Этот коллектив от каждой коровы получил по 3816 кг молока.
Победителям соревнования вручены переходящие Красные знамена колхоза.

Наш корр.


29 января 2000 года

Страсть к цветоводству
Коллектив работников и учащихся Минзитаровской школы известен своей страстью к цветоводству: горшочки с цветами украшают коридоры и классы в здании школы, а яркие клумбы и рабатки - школьный двор. И взрослые, и дети заботятся о своих зеленых питомцах: поливают, пересаживают. Любой гость школы непременно оценит труд цветоводов - ведь красота не оставляет равнодушным никого.
Минзитаровская школа приняла участие в республиканском смотре конкурсе «Зеленый наряд школы». И была награждена Почетной грамотой республиканского совета Всероссийского общества охраны природы за успех в этом конкурсе и за организацию участия школьников в озеленении и других природно-охранных работах. Поздравляем!

Н. Артемьева, специалист руно.

Читайте нас: