Все новости
Общество
23 Июня , 11:35

Общественная палата решает проблемы иглинцев

Взяты под контроль вопросы, связанные с квитанциями, бродячими собаками и нехваткой мест на кладбищах.

Общественная палата решает проблемы иглинцев
Общественная палата решает проблемы иглинцев

Состоялось шестое заседание районной общественной палаты, корое провела руководитель организации Людмила Кухтина. Было рассмотрено несколько вопросов.

Члены собрания единогласно приняли регламент общественной палаты МР Иглинский район. Документ устанавливает правила внутренней организации, порядок деятельности палаты, ее органов и членов в соответствии с Законом РБ от 03.04.2009 года № 108-з «Об Общественной палате Республики Башкортостан» и Положением об основах организации и деятельности общественной палаты МР Иглинский район, утвержденным решением Совета МР Иглинский район РБ от 21.04.2021 года № 180.

Участники заседания утвердили форму, описание удостоверения члена общественной организации. Также был принят кодекс этики члена районной общественной палаты. Документ устанавливает обязательные для каждого члена правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к своим коллегам.

В ходе заседания был утвержден состав комиссии общественной палаты по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными организациями. В состав комиссии вошел военный комиссар по Иглинскому и Нуримановскому районам Вадим Галеевич Давлетшин. Ранее исполнявшего эти обязанности Алексея Геннадьевича Морозова назначили на должность заместителя председателя общественной палаты.

Была утверждена кандидатура для награждения общественной наградой «Отцовская доблесть». Награждение состоится 16 октября текущего года в День отца в России.

Также было решено создать рабочую группу общественной палаты в социальной сети «ВКонтакте» для укрепления связей с населением и организациями, предприятиями района.

Был рассмотрен вопрос бродячих собак. Речь шла о тех животных, которые живут на территории стоматологической поликлиники Иглинской ЦРБ. Стало известно, что чуть ранее их было три, а теперь стало восемь. Бездомные собаки нападают на мимо проходящих людей – кусаются, цепляются. На обращения представители Иглинского сельсовета ответили, что все животные чипированные.

– Слов нет, отлов собак, их стерилизация и чипирование в районе проводятся, но животных привозят обратно, поэтому их количество не убавляется, – отметили участники совещания. – И от проведения каких-то процедур они не становятся сытыми. Вот и нападают на прохожих.

Участники заседания приняли решение обратиться к руководству центральной районной больницы и Иглинский сельсовет. Будем надеяться, что хоть какое-то продвижение по этому вопросу будет.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос  об оплате услуг ЖКХ. Дело в том, что квитанции за коммунальные услуги жильцам приходят позже. Оплата, произведенная после 25 числа, не учитывается. Из-за этого получаются долги, вследствие чего отдельные категории граждан не могут пользоваться льготами. Было принято решение разобраться с этим вопросом – обратиться в управляющую компанию и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в д Князево.

Неотложного решения требует вопрос о кладбищах. Они все переполнены. Из-за этого уже появлялись могилы за забором кладбищ. Поступила информация, что этот вопрос решается администрацией района.

О решениях всех вопросов жители будут оповещены.

Сирина Фаррахова.

Фото автора.

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в