Все новости
Общество
23 Июня , 14:45

В Иглинском районе за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в Российской Федерации мужчина осужден к штрафу в размере 120000 рублей

В суде установлено, что с августа по октябрь 2021 года житель Калининского района г. Уфы осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания в Иглинском районе троих граждан Республики Таджикистан и двух граждан Республики Узбекистан.

Мужчина при постановке на учет иностранных граждан указал место их постоянного пребывания в своем доме, расположенном в Иглинском районе. На самом же деле, как было установлено в ходе расследования  данного уголовного дела, проживание в доме по причине его аварийного состояния и отсутствия каких – либо коммуникаций не представлялось возможным.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, подсудимый произвел в доме косметический ремонт, привез туда иностранных граждан и сделал фотографии, которые представил суду для подтверждения выдвигаемого им алиби. Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Государственный обвинитель, предоставил суду доказательства, с которыми мировой судья судебного участка № 3 по Иглинскому району согласился, и признал подсудимого виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренным ст. 322.3 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Справка: Хаитов Исмоил Абдурасулович, 05.05.1955 г.р., пенсионер, женат, 1 несовершеннолетний ребенок на иждивении, не судим.

Автор:М. Максютов, прокурор Иглинского района.
Читайте нас в