Все новости
Общество
9 Сентября , 19:55

Соблюдение законодательства избавит от ненужных проблем

Судебные приставы Орджоникидзевского районного отдела г.Уфы ГУФССП России по РБ  понудили должника - юридическое лицо оперативно оплатить штраф, наложенный уполномоченными органами за нарушение организацией трудового законодательства.

Ранее, Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан проведена проверка исполнения норм трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является техническое обслуживание грузового и специализированного автотранспорта.

 В ходе проверки были установлены нарушения в части организации процедуры наблюдения работодателем за состоянием здоровья работников – автослесарей. Согласно картам специальной оценки условий труда на работодателя возложена обязанность в проведении медицинских осмотров работников фирмы с периодичностью 1 раз в 2 года, однако руководитель  юридического лица в нарушение законодательства проигнорировал данные требования.

Вследствие установленных нарушений трудового законодательства директор организации был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.3ст.5.27.1 КоАП РФ с назначением в качестве наказания штрафа в размере 55 тысяч рублей. Штраф не был оплачен добровольно в связи, с чем поступил для принудительного исполнения в Орджоникидзевское районное подразделение судебных приставов г. Уфы.

В рамках исполнительного производства было обращено взыскание на все расчетные счета юридического лица, а также наложен запрет на проведение регистрационных действий с имуществом. В результате должник, столкнувшись с минимальными мерами принудительного воздействия, поспешил расстаться с долгами и оплатил штраф в полном объеме.

Автор:Пресс-служба ГУФССП по РБ
Читайте нас в