Все новости
Общество
15 Сентября , 13:40

Руку помощи протянут судебные приставы

Судебные приставы Калининского районного отдела  ГУФССП России по РБ помогли сознательному должнику не допустить нарушение прав несовершеннолетнего ребенка

Руку помощи протянут судебные приставы
Руку помощи протянут судебные приставы

В Калининском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по РБ на принудительном исполнении находится решение суда, согласно которому гражданин, являясь, родителем несовершеннолетнего ребенка обязан ежемесячно выплачивать на его содержание ¼ от всех видов своего заработка. 

В рамках исполнительного производства должник предоставил судебным приставам сведения о своем месте работы, в связи, с чем денежные средства ежемесячно удерживались из его зарплаты и своевременно перечислялись в пользу его несовершеннолетней  дочери. Однако в какой - то момент по независящим от него обстоятельствам гражданин остался без работы. Отчетливо понимая, о необходимости исполнять решение суда, а также дальнейшую перспективу образования задолженности по алиментам мужчина не стал сидеть, сложа руки, а обратился к судебным приставам с просьбой оказать содействие в трудоустройстве.

Судебные приставы Калининского районного отдела ГУФССП России по РБ помогли сознательному должнику не допустить нарушение прав ребенка. В рамках социального проекта АСПК, который реализуется на территории региона судебными приставами при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ в помощь гражданам, оказавшимся, в трудной жизненной ситуации должник был взят на поруки должностными лицами ведомства. С гражданином был заключен социальный контракт, в соответствии с которым он  поставлен на учет в центр занятости населения, для последующего трудоустройства, ему назначено пособие по безработице, из которого ежемесячно удерживаются  текущие алименты в пользу ребенка должника. Дальнейшее исполнение судебного решения находится на контроле структурного подразделения.

Отметим, что в текущем году судебными приставами Республики Башкортостан в рамках социального проекта АСПК оказана помощь в трудоустройстве, лечению от алкогольной зависимости и возращению к нормальной жизни уже 52 алиментообязанным гражданам.

Автор:Пресс-служба ГУФССП по РБ
Читайте нас в