Все новости
Общество
15 Сентября , 13:30

Труд должен быть оплачен своевременно

Права 97 граждан на получение заработной платы защитили судебные приставы Ленинского районного отделения ГУФССП России  по РБ.

Труд должен быть оплачен своевременно
Труд должен быть оплачен своевременно

На принудительное исполнение в Ленинское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по РБ поступило 97 исполнительных документов о взыскании заработной платы в пользу работников одной из уфимских обществ с ограниченной ответственностью. Организация, основным видом деятельности которой является, Управление эксплуатацией жилищного фонда задолжала своим сотрудникам порядка полмиллиона рублей. Когда переговоры работников с работодателем так и не принесли, результатов за защитой своих нарушенных прав граждане были вынуждены обратиться в суд, а затем и к судебным приставам.

В целях исполнения судебных решений особой социально-значимой категории сотрудники органа принудительного исполнения применили к должнику комплекс обеспечительных и принудительных мер, предусмотренных Федеральным законодательством «Об исполнительном производстве» в том числе обратили взыскание на дебиторскую задолженность, а также все расчетные счета юридического лица.

В результате, невозможность беспрепятственно осуществлять финансовые операции, а также другие неудобства связанные с наложением обеспечительных мер судебными приставами побудили руководство предприятия оперативно погасить задолженность по зарплате. Порядка полмиллиона рублей направлены по назначению. 97 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

 

 

Автор:Пресс-служба ГУФССП по РБ
Читайте нас в