Все новости
Общество
16 Сентября , 13:00

Арест и изъятие автомобиля напомнили должнику о дочери

Применение принудительных мер в виде ареста и изъятия автотранспортного средства судебными приставами Калининского районного отдела ГУФССП России по РБ побудили должника оперативно оплатить порядка 290 тысяч рублей задолженности по алиментам.

Арест и изъятие автомобиля напомнили должнику о дочери
Арест и изъятие автомобиля напомнили должнику о дочери

На принудительном исполнении в Калининском районном отделе ГУФССП России по РБ находится судебное решение,  согласно которому уфимец обязан ежемесячно выплачивать ¼ от всех видов своего заработка на содержание своей одиннадцатилетней  дочери. Однако гражданин, доподлинно зная, о возложенных на него обязательствах  денежные средства в пользу ребенка не платил, хотя и имел ежедневный доход, подрабатывая частным извозом в такси.  Таким образом, вследствие собственной беспечности мужчина задолжал в пользу ребенка 288 тысяч рублей.

В целях восстановления прав несовершеннолетней девочки судебными приставами было установлено имущество, принадлежащее должнику - автомобиль Renault  Logan, который в виду имеющейся задолженности по алиментам был арестован и изъят на специализированную стоянку. 

В результате применения принудительных мер сотрудниками органа принудительного исполнения, должнику понадобилось меньше суток, чтобы найти денежные средства и погасить задолженность по алиментам перед собственным ребенком.  288 тысяч рублей направлены по назначению.

Автор:Пресс-служба ГУФССП по РБ
Читайте нас в