Все новости
Общество
16 Сентября , 13:34

Первый фестиваль "КультУРА!" состоится 4 октября в Уфе

Медиасеть школьных студий «КультУРА!» - это масштабная творческая лаборатория, где воспитанники музыкальных, художественных школ, школ искусств учатся говорить и доносить до широкой аудитории то, что они знают изнутри, чем живут и дышат. Новый проект реализует Детско-юношеский телеканал «Тамыр» совместно с АНО «Бишек» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Проект стартовал в октябре прошлого года. В работу Медиасети «КультУРА!» включились 10 школ и колледжей республики. В каждой школе были созданы команды медийщиков из 5-7 детей, которые в течение года делали контент под руководством профессионалов. Трудились в онлайн и офлайн мастер-классах, интенсив-тренингах, воркшопах, съемках. Ребята получили возможность рассказывать о своих мероприятиях, успехах, актуальных вопросах более качественно и на большую аудиторию. О музыке, хореографии, изобразительном искусстве, о достижениях и трудностях, об истории, настоящем и будущем родной культуры, о значении творчества для страны и лично для каждого. Об этом и многом другом были работы юных культурных обозревателей.

Создана еженедельная информационная телепрограмма «КультУРА!», которая транслируется на каналах БСТ и Тамыр.
4 октября в Уфе состоится Первый фестиваль «КультУРА!» с чествованием авторов лучших публикаций в сетях, фотографий, видеосюжетов. Будут награждены победители в четырех основных номинациях: «Талант снимать». Видеосюжет; «Талант писать». Текст; «Талант продвигать». Соцсети; «Талант видеть». Фотография.
Оценивать работы юных культурных обозревателей будет жюри, в составе которого работают известный российский журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский, режиссер-постановщик и креативный продюсер детских и семейных телепроектов на каналах: «Карусель», «О!», «Россия» и др. Антон Михалев.

Проект «КультУРА!» растит достойную смену медийщикам в области культуры как в пределах республики, так и в масштабе страны. Позитивный контент, создаваемый в ходе реализации проекта, привлечет внимание новых ребят к музыке, изо, хореографии, будет воспитывать новых зрителей и слушателей.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в