Все новости
Общество
7 Декабря 2023, 12:05

Однозначно, вместе мы – сила, говорит боец с позывным «ЕГЭ»

Наш земляк служит по контракту в башкирском добровольческом отряде «Ватан» с момента его формирования, то есть с апреля 2023 года.

Однозначно, вместе мы – сила, говорит боец с позывным «ЕГЭ»
Однозначно, вместе мы – сила, говорит боец с позывным «ЕГЭ»

После прохождения тактической и огневой подготовки боец в составе отряда прибыл на Донбасс для выполнения боевых задач. «ЕГЭ» служит в артразведке. В это спецподразделение он попал неслучайно: за плечами бойца два года службы в российской армии, служба по контракту в «горячих точках».

До заключения контракта мужчина работал водителем санитарной машины в больнице, любимое занятие в свободное время – чинить, налаживать электронику.

– Ждал повестку с начала мобилизации, думал, что обязательно она будет. Останавливало то, что младшему сыну на тот момент было немногим больше года (у бойца трое детей – прим. авт.). Весной 2023 года принял окончательное решение – пойду на СВО добровольцем. Родственники восприняли заключение контракта спокойно, а вот жена была не согласна отпускать. Но я смог ее убедить, рассеял ее сомнения. Конечно, она моя надежная поддержка, что особенно дорого, знаешь, что любимый человек ждет, переживает, желает скорейшего возвращения, – рассказывает контрактник.

В зоне СВО многое значит и надежное плечо боевых друзей.

– Вместе мы – сила, и мы победим, – говорит боец.

Сейчас наш земляк находится в первом краткосрочном отпуске. Он по объективным причинам несколько раз откладывался, а в этот раз боец обещал жене, что обязательно приедет.

– Начало отпуска совпало с моим днем рождения – такой хороший подарок получился, – говорит «ЕГЭ». – После восьми месяцев отсутствия младший меня не забыл, признал, немного стеснялся, но на руки пошел. Многие интересные моменты роста и развития его, конечно, пропускаю, не вижу, хочется принимать участие в его воспитании. Но для этого обязательно нужно выполнить задачи, поставленные перед нами и вернуться домой.

Фото предоставлено бойцом.

Желающие заключить контракт на военную службу могут обратиться по единому справочному номеру 117,
в Ситуационный центр 122 или 8 (347) 218-19-19, а также в ближайший офис МФЦ «Мои документы».
Ответы на вопросы о службе по контракту можно найти и на сайте башбат.рф.

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в