Все новости
Праздники
15 Октября 2019, 12:09

И праздник отметили, и «районку» выписали

И праздник отметили, и «районку» выписали

На центральной площади с. Иглино состоялось торжественное мероприятие ко Дню Республики Башкортостан.


На площади у районного Дома культуры развернулась переносная сцена. Несмотря на плохую погоду, 11 октября иглинцы все же пришли отметить День республики. Холодный дождь и ветер не стали помехой праздничному настроению – чтобы согреться, зрители пели и танцевали вместе с артистами Дома культуры. Со сцены звучали стихи и песни о родном крае, а юные артисты устроили зажигательный флешмоб.

В это же время в нашем районе проходил Всенародный день подписки. Прямо на площади можно было подписаться на любимые журналы и газеты. Наша газета тоже не осталась в стороне. В честь 88-летия газеты «Иглинские вести» были разыграны ценные призы. Напомним, что свой день рождения газета отмечает 10 октября. Ровно 88 лет назад, в 1931 году, в свет вышел первый номер газеты, тогда еще под названием «Ударник».

На празднике были отмечены самые активные читатели «районки». Не так давно наше издание запустило акцию «Газета для родителей». Иглинцы могли выписать «Иглинские вести» для своих мам и пап. Люди старшего поколения всю жизнь читали районную газету, бывало, они и сами выступали на ее страницах, делились мыслями, рассказывали о своих товарищах, о коллективе. Сейчас у многих из них пенсия не позволяет оформить подписку. Поэтому такой подарок, как полюбившаяся за долгие годы «районка», безусловно, будет принят с радостью. Родители будут вспоминать о вашем подарке минимум дважды в неделю, в течение полугода.

Вот и заведующая районным музеем Айгуль Тимербаева сделала такой подарок родителям. По словам девушки, они остались очень довольны.

Были отмечены и наши общественные корреспонденты. Разиля Ахмадуллина уже много лет является не только внимательным читателем газеты, но и автором публикаций. Благодаря ее неутомимой энергии, о делах Уктеевского сельсовета знает весь район. А какая это моральная поддержка для сельчан-активистов, когда их фамилии, рассказы об их добрых делах появляются в районной газете!


Читайте нас в