Все новости
Праздники
6 Января 2020, 13:03

Как бабушки и дедушки Новый год встречали

Молодые душой пенсионеры-активисты весело встретили Новый год в районном Доме культуры.

Зря говорят, что детство не возвращается. Под Новый год любые чудеса возможны. Видели бы вы, как веселились Зайчики, Красная Шапочка и Серый Волк, как отплясывала Таинственная незнакомка со Снежинками под нарядной елкой в районном Доме культуры! А возраст у них и других участников праздника – ого-го-го! Собрались не только те, кому «50+», но и кто стал пенсионером по возрасту еще в конце прошлого века. Но бодрости и оптимизма хватило на весь праздничный «Голубой огонек». Как задорно и дружно кричали ветераны: «Айн, цвай, драй – елку зажигай!» И чтобы вы думали – лесная красавица зажглась и подмигивала веселящемуся народу разноцветными огоньками.

Веселые бабушки и озорные дедушки соревновались в конкурсах, пели песни, демонстрировали свои таланты, и, как полагается, получали за это конфеты.

А какой Новый год без подарков? Ветераны с удовольствием вручали друг другу милые сувениры, ведь дарить и получать их очень приятно!

Организатором елки для тех, кому «50+» выступил президиум районного совета ветеранов. Пожилые люди – спортсмены, участники художественной самодеятельности, серебряные волонтеры и просто активные пенсионеры дружно откликнулись и начали подготовку к встрече Нового года. Призы, подарки друг для друга, угощение на столы – обо всем позаботились сами. Например, Гульзима Закировна Галимова, которая приехала из Субакаево со своим мужем Нажипом Саитовичем, известным в республике спортсменом, приготовила целую гору вкуснейшего баурсака.

Секретарь совета ветеранов района Флюза Нурулловна Хакимова в перерыве между конкурсами и хороводами под дружные аплодисменты наградила грамотами и благодарственными письмами ветеранов за спортивные и творческие достижения.

В районе 14860 пенсионеров, в том числе пять участников Великой Отечественной войны, 199 тружеников тыла. Накануне Нового года представители совета ветеранов, партии «Единая Россия», волонтеры посетили всех, кто в годы войны сражался за Победу, и поздравили с наступающими праздниками.

2019 год, по словам Ф. Н. Хакимовой был для людей «серебряного» возраста очень насыщенным и успешным. Так, в республиканской спартакиаде наша команда заняла четвертое место среди муниципальных районов. Во время проведения районного фестиваля «Нам года – не беда» 29 ветеранов сдали нормативы ГТО. Этой осенью в парке им. Елены Иглиной открылась «Тропа здоровья», состоялось обучение ходьбе со скандинавскими палками.

У людей «серебряного» возраста немало и творческих достижений. Они составляют основную часть фольклорных коллективов, многим из которых присвоено звание «народный». 60 процентов сводного хора РДК – люди старшего поколения. Пожилые самодеятельные артисты являются лауреатами и дипломантами различных конкурсов.

- Наше последнее яркое достижение – самодеятельный театральный коллектив «Ретро», который недавно с большим успехом представил зрителям свой первый спектакль «Выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова, - с гордостью рассказывает Флюза Нурулловна.

Участники новогоднего праздника надеются, что такие мероприятия тоже станут традиционными. «Елка для людей «50+» прошла на «ура»! Спасибо организаторам – Флюзе Нурулловне Хакимовой, коллективу РДК, ведущей праздника Эльвере Васильевой. Мы словно в молодость вернулись и вновь почувствовали себя детьми», - говорит Наталья Нурисламова.

Сохранять творческое долголетие пожелала всем и бывший врач, член президиума совета ветеранов района Нэлли Галеевна Карунас: «Надо помнить, что мы творцы своего счастья. Сегодня у нас прекрасное настроение – и мы забыли, сколько нам лет. Поэтому будьте всегда оптимистами!»

Вера Старухина.

Фото автора.
Читайте нас в