Все новости
Праздники
15 Мая 2020, 14:05

Иглинские таланты присоединились к флешмобу

Жители села Карамалы Акбердинского сельского поселения Разетдин и Наиля Камалетдиновы участвуют в флешмобе "Талантливые семьи Башкортостана". Мероприятие посвящено Международному дню семьи.

Жители села Карамалы Акбердинского сельского поселения Разетдин и Наиля Камалетдиновы присоединились к флешмобу "Талантливые семьи Башкортостана", посвященному Международному Дню семьи.
После выхода на заслуженный отдых семья из Уфы переехала в родное село, где нет городской суеты, шума. Родные пенаты вдохновили супругов на творчество.
Камалетдиновы – активные участники художественной самодеятельности – поют в народном башкирском фольклорном коллективе «Хәтирә» при сельском Доме культуры.
Разетдин абый в молодости любил слушать мелодии курая, но играть никогда не пробовал. И времени не было. После выхода на пенсию он всерьез заинтересовался музыкальными инструментами – кураем и кубызом, научился играть на них. Несколько лет назад из карбоновой трубочки удочки сам смастерил курай. Разетдин абый увлекся духовыми инструментами и других народов. Сам изготовил индийскую флейту – бансури из поливинилхлоридовой (ПВХ) трубы. Чертежи взял из интернета. В копилке мастера есть и кубыз. Правильно говорят, если человек талантлив, - он талантлив во всем. Разетдин абый учится играть и на баяне. Кроме этого Разетдин абый еще - лыжник с многолетним стажем. Он ежегодно участвует на соревнованиях разного уровня, занимает призовые места.
Супруги поддерживают друг друга во всем. Вместе делают домашние дела, ходят на репетиции.
Наиля апа – искусная рукодельница. Она в свободное время занимается вышиванием, вязанием. Более десяти лет Наиля Нусратулловна пишет стихи, успешно выступает в творческих конкурсах.
Камалетдиновы считают себя счастливыми людьми. Они занимаются любимым делом, умеют радоваться каждому наступившему дню.
Сирина Фаррахова.
Фото автора.
Читайте нас в