Все новости
Праздники
13 Мая , 09:55

Память жива!

Для нас Великая Отечественная война – уже история, но она никогда не станет забытой, потому что есть память сердца. События военных лет оставили неизгладимый след в жизни каждой семьи.

Память жива!
Память жива!

На Великую Отечественную войну из села Старый Юрмаш ушли много наших односельчан. Но не все они, к сожалению, вернулись домой и встретили День Победы со своими родными и близкими.

В 2016 году в селе открыли обелиск в честь тех, кто отдал свою жизнь за Родину, и тех, кто вернулся с победой, но не дожил до этого дня. Идея создания обелиска принадлежит Рафилю и Камилю Шагиахметовым. Жители села с радостью поддержали эту инициативу. Так совместными усилиями в центре села Старый Юрмаш возник обелиск.

Каждый год в День Победы жители села выходят почтить память участников Великой Отечественной войны и павших в бою. И в этом году было организовано возложение венков и цветов.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность Рафилю и Камилю Шагиахметовым и всем жителям села за помощь в открытии обелиска. Поздравляем всех жителей Турбаслинского сельского поселения с праздником. Пусть наше будущее поколение помнит, каким кровопролитным и тяжелом трудом досталась нам эта Великая Победа. Вечная память павшим! Никто не забыт, ничто не забыто!

С уважением, инициативная группа села Старый Юрмаш.

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в