Все новости
Праздники
10 Июня , 16:50

Нести добро, дарить заботу

Сотрудники автономной некоммерческой организации Центра социального обслуживания населения «Доброе утро» с. Иглино всегда готовы прийти на помощь нуждающимся в ней. У нас накопилось много успешно выполненных задач в области социального обслуживания населения, которые ставило перед нами Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Накопленный опыт в социальной работе, забота о ветеранах, инвалидах является приоритетным направлением деятельности. Организация вступила в новый этап своего развития и начала работать в новых условиях, соответственно, возложила на себя большую ответственность за качество и эффективность работы.

В Иглинском районе 25 социальных работников стремятся делать все необходимое для того, чтобы люди были довольны своей жизнью. Обслуживаемым клиентам предоставляется полный набор гарантированных государством и дополнительных услуг. Каждый клиент из их перечня может выбрать те, которые ему необходимы. Обслуживание осуществляется на договорной основе по утвержденным тарифам.

Социальные услуги на дому получают 480 человек, среди которых много долгожителей, инвалидов, вдов погибших фронтовиков. Социальные работники снабжают иглинцев продуктами питания, оказывают помощь в приготовлении пищи, осуществляют уборку в доме, приносят воду, топят печи, измеряют артериальное давление, вызывают врача на дом, читают клиентам газеты, журналы и многое другое.

Отдавать тепло души – это социальная работа, и не каждый человек может выполнить ее. Для этого нужны такие качества, как человеколюбие, доброта, внимание и чуткость. В своей деятельности мы имеем дело с беспомощными, страдающими от болезней людьми, за здоровье и жизнь которых социальный работник берет на себя моральную ответственность. А получатели социальных услуг, в свою очередь, рассчитывают на знание, отзывчивость, добросовестность, любовь и заботу. Наши результаты – это умение быть не только исполнительным работником, помощником в домашних делах, но и просто другом, близким человеком для людей преклонного возраста.

Галина Викторовна Алонова – одна из тех, кто делал первые шаги на пути становления системы социальной службы, кто стоял у истоков профессии социального работника, ее стаж – 31 год. Добросовестно и преданно трудятся на протяжении более 20 лет И. Ю. Сушкина, Т. Ф. Аминова, С. Н. Гайтанова, С. А. Кислицина, Э. А. Матюшина, Т. Г. Соколова, Е. П. Баюнкина, Р. А. Имаева. Отдавая частицу своего сердца нелегкому труду, примером для молодых являются работники со стажем 10 лет: М. И. Герасимова, Р. Ш. Кагирова, Л. Р. Гайнуллина, Е. Г. Галеева, А. Г. Бастрикова, Т. Г. Гильманова, Ф. Ф. Дмитриева, А. Р. Шарафутдинова.

Сегодня мы откровенно должны признать, что мало кто смолоду мечтает работать социальным работником, где много хлопот. И все же есть в центре «Доброе утро» крепкая молодая смена в лице Е. А. Лежневой, В. Р. Газизовой, И. Я. Шараповой, И. С. Никоновой, О. В. Кашубы, А. Ф. Ситдиковой, О. В. Саргсяновой. Они на деле смогли доказать, что не отстают от опытных коллег, делают свою работу хорошо.

Уважаемые работники социальной сферы! Дорогие ветераны отрасли! Сердечно поздравляю вас с Днем социального работника!
Желаю здоровья, успехов. Пусть ваши души не оскудеют теплом, добром и пониманием! Пусть ваш дом всегда будет полной чашей, а ваши подопечные будут вам бесконечно благодарны, ведь это главная награда.

Автор:О. Блохина, директор АНО ЦСОН «Доброе утро».
Читайте нас в