Все новости
Праздники
12 Июля , 15:29

Летопись жизни – в руках умелого фотографа

В честь Дня фотографа (отмечается 12 июля) хотелось бы рассказать о человеке, чьими глазами мы видим красоту мира – Яне Хамитовой.

Летопись жизни – в руках умелого фотографа
Летопись жизни – в руках умелого фотографа

В современном мире едва ли найдется человек, который не сделал за свою жизнь хотя бы одну фотографию. На пороге роддома, когда мы женимся или оканчиваем школу, делаем снимок на память или приглашаем на торжество фотографа. Одним словом, без людей, носящих камеру, самые счастливые моменты жизни оставались бы лишь в нашем сердце и памяти.

Родом Яна из Уфы. После школы она поступила в Башкирскую академию государственной службы на факультет государственного и муниципального управления. Десять лет назад семья переехала в Иглино.Фотографировать профессионально Яна начала год назад, а в феврале 2022 года девушка открыла фотостудию в Иглино.

– Фотография – это моя жизнь, она всегда была со мной, но стимул заниматься фотосъемкой углубленно дала мне младшая дочь Ясмина. Я не люблю сидеть на месте, предпочитаю активный отдых, открывать что-то новое для себя. Однажды я задумалась, чем буду заниматься в жизни, от чего хочу получать удовольствие, где смогу планировать свой график. Так мое хобби плавно переросло в профессиональную деятельность, – говорит фотограф.

Самые любимые модели, которых Яна обожает снимать на объектив камеры, – дети. Newborn («ньюборн»)-фотограф снимает спящих новорожденных, окруженных милыми аксессуарами. Глядя на работы Яны Хамитовой, невозможно не захотеть фотосессию и для своего ребенка. Сейчас это стало отдельным направлением фотографии – и мастера, работающие с младенцами, в корне отличаются от специалистов, которые работают со взрослыми и даже детьми постарше. Яна окончила индивидуальные курсы «ньюборн» у популярного уфимского фотографа Ирины Гончаренко, затем обучилась декорированной съемке, а сейчас познает азы Lifestyle («лайфстайл»)-фотографии. Это фотосъемка простых жизненных моментов и бытовых событий, искренних эмоций и привычных состояний. За весь период деятельности Яна отсняла более 300 детей.

– У детей самые неподдельные эмоции, фотографии получаются яркими и живыми. Мне по душе снимать малышей или же семейные пары с детьми. Я снимаю в студии, также выезжаю в разные локации. Моя студия не большая, но уютная. В будущем хочу расшириться и открыть большую фотостудию. Благодаря детям в моей голове возникают идеи создания фотозон или фотосессий, – рассказывает Яна.

В любых начинаниях и в любом деле немаловажную роль играет поддержка близких. Нашу героиню поддерживает супруг. Все декорации сделаны его руками, он – воплотитель ее идей, также помог приобрести недешевую аппаратуру.

Яна – энергичная, жизнерадостная, целеустремленная личность. Считает, что не нужно бояться мечтать, а нужно верить в себя. Также она многодетная мама, вместе с супругом они воспитывают троих детей. Старшей Аделине 13 лет, сыну Артему десять, а младшей Ясмине год и девять месяцев.

Поздравляем Яну и всех фотографов с профессиональным праздником! Пусть ваш объектив запечатлевает только приятные моменты, а снимки отличаются оригинальностью и полнотой жизни и красок. Желаем, чтобы работа всегда приносила удовольствие, а муза никогда не покидала.

 

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в