Все новости
Прямая речь
30 Ноября 2021, 09:55

Жить на селе лучше и комфортнее

25 ноября состоялась очередная рабочая поездка главы администрации Иглинского района Гюзель Насыровой по сельским поселениям. В этот раз Гюзель Раисовна посетила Тавтимановский сельсовет, где провела встречу с инициативными жителями.

Инициативная группа и глава администрации района Г. Насырова (справа)  обсудили вопросы благоустройства д. Октябрьское.
Инициативная группа и глава администрации района Г. Насырова (справа) обсудили вопросы благоустройства д. Октябрьское.

Накануне празднования Международного дня матери глава посетила многодетную маму из села Тавтиманово Олесю Галиуллину и шестерых ее детей. Поздравив с наступающим праздником, Гюзель Раисовна пожелала деткам расти здоровыми, крепкими и счастливыми, вручила памятный подарок и сертификат на приобретение электротоваров.

Важным пунктом рабочей поездки стало обсуждение предложений по развитию поселения, а также вопросов, которые находятся в ведении поселенческой и районной власти. Гюзель Насырова побывала в деревне Октябрьское. Там состоялась встреча с представителями инициативной группы Р. Султановой и М. Пастуховой. Глава оценила ремонт дороги, которая была отсыпана щебнем по программе поддержки местных инициатив. В прошлом году жители деревни Октябрьское, на общем собрании решили, что самая актуальная проблема - это текущий ремонт дорог по улицам Луговая, Лесная и Торговая. В этом году был произведен ремонт улиц протяженностью около 2 км на сумму более 1 млн 363 тыс. рублей, в том числе выделена субсидия из бюджета РБ в размере 1 млн рублей, жители деревни собрали 100 тысяч рублей, а из бюджета сельского поселения и от предпринимателей поступили оставшиеся средства. Еще одна проблема, которая волнует жителей деревни - освещение автобусной остановки. Гюзель Раисовна дала пояснения по всем вопросам.

Совместно с главой КФХ «Иглинский лук» Н. А. Пановым делегация проехала по сельскохозяйственным угодьям, осмотрела территорию фермерского хозяйства, побывала в теплицах, где фермер выращивает лук и другие овощные культуры. На сегодняшний день в хозяйстве Никиты Александровича функционируют четыре теплицы общей площадью более 3000 квадратных метров. Овощные «инкубаторы» будут работать круглый год. Зимой высаживается редис, лук, чеснок. А к весне на рынках Иглинского района появятся овощи, выращенные в этих теплицах.

Рабочая встреча завершилась в здании администрации сельского поселения, где главу уже ждали активисты села Тавтиманово. У них тоже накопилось немало вопросов, поэтому встреча получилась насыщенной и плодотворной. Были обсуждены вопросы очистки дорог от снега, благоустройства дорог, уличного освещения, проблемы подвоза учащихся, отсутствие мобильной связи и интернета. На встрече с инициативной группой жителей также обсудили главный вопрос о догазификации сельского поселения. Все эти темы, безусловно, волнуют тавтимановцев, ведь они напрямую связаны с комфортным проживанием в селе. Глава выслушала инициативную группу, и все вопросы населения взяла на свой личный контроль. Гюзель Раисовна отметила, что тесное сотрудничество главы сельсовета Фаниса Имамутдинова с инициативной группой под руководством Марии Фроловой благоприятно скажется на развитии села.

Фото автора.

Автор:Лариса Ишчанова
Читайте нас в