Все новости
Реклама
22 Ноября 2019, 15:06

«Здоровье домашнего питомца зависит от хозяина»

Ветеринарная клиника «Лимпопо» открылась всего пару лет назад, но за это время доктора из клиники смогли зарекомендовать себя умелыми и грамотными специалистами. На сегодняшний день в «Лимпопо» работают четыре доктора. Главный ветеринарный врач клиники Азат Мухаматович Сулейманов занимается вопросами онкологии и травматологии животных. В штате два доктора общей практики, а также грумер – «парикмахер» для животных.

- уверен главный ветеринарный врач клиники «Лимпопо»

А. М. Сулейманов


Ветеринарная клиника «Лимпопо» открылась всего пару лет назад, но за это время доктора из клиники смогли зарекомендовать себя умелыми и грамотными специалистами. На сегодняшний день в «Лимпопо» работают четыре доктора. Главный ветеринарный врач клиники Азат Мухаматович Сулейманов занимается вопросами онкологии и травматологии животных.

В штате два доктора общей практики, а также грумер – «парикмахер» для животных.


В клинике проводятся прием, консультация и осмотр домашних питомцев. Ежедневно в клинике бывает около 15 пушистых пациентов. Иногда к докторам даже выстраивается целая очередь. В клинике проводятся различные исследования, сдаются анализы. Есть аппараты УЗИ и рентгена. Делаются операции. Проводятся стерилизация и кастрация животных.


Но самой важной услугой является вакцинация животных. Как рассказывает Азат Мухаматович, в Иглинском районе остро стоит проблема инфекционных заболеваний животных. В частности, «бичом» с. Иглино являются парвовирусный энтерит у собак и панлейкопения у кошек. От этого заболевания животные погибают буквально за считанные дни.


Риск смерти собаки или кошки высок даже при своевременно начатом лечении. Очень важно обнаружить вирус в первые три дня болезни. Симптомами этой болезни могут быть вялость, апатия, потеря аппетита, отказ от еды, повышенная температура, понос и рвота.

Прививать животных нужно раз в год. В клинике «Лимпопо» делается комплексная прививка от шести болезней собак и четырех болезней кошек. Стоимость вакцинации начинается от 500 рублей. Согласитесь, это не такая большая сумма. Лучше заплатить деньги, чем смотреть, как животное испытывает ужасные муки и медленно угасает у вас на руках. Следить за здоровьем питомца – обязанность человека. И как тут не вспомнить слова классика: «Мы в ответе за тех, кого приручили».



Читайте нас в