Все новости
Реклама
19 Ноября 2021, 09:55

Dolcherina – десерты с душой

Найти кондитерскую Dolcherina, открывшуюся в этом году в Иглино, на первый взгляд, просто: находится она на красной линии на въезде в райцентр, в новом торговом комплексе VEGAS. Но отдельного входа у нее нет, нужно пройти через универсам «Монетка». Попав туда, понимаешь, что такие сокровища и правда нужно держать в укромном месте, не то враз все разберут и ничего не оставят, как это случилось в день открытия в конце июня этого года...

Витрина наполнена разнообразными десертами с не менее разнообразными названиями: карамель, безе, медовик, трайфл (торт в стаканчике), маковый рулет, меренговый рулет, кейк-попс (пирожное на палочке), ванильный торт... Даже просто рассматривать сладкий ассортимент можно часами – это не считая сопутствующих товаров для праздника (открыток, коробочек, свечей) и дизайна кондитерской. Этакий кусочек волшебной сладкой сказки в суете трудовых иглинских будней.

Остановись, путник, присядь. Испей чаю, кофе, поговори с улыбчивой девушкой-администратором – она с удовольствием проконсультирует по любому вопросу, расскажет, из чего сделан десерт и какой он на вкус. Работник в маске, но искристые глаза не врут. В Dolcherina вообще принято говорить только правду: что подойдет больше всего для вас или вашего ребенка, какой тортик успел пропитаться кремом, а какой – еще нет, сколько десертов взять для большой компании. Более того, традицией стали добрые дела и подарки для постоянных покупателей.

У хозяйки кондитерской Ирины Багаутдиновой золотые руки, широкая душа и доброе сердце. Dolcherina – это ее детище, ее малыш, и она дает ему самое лучшее. Только качественные ингредиенты, полезные и свежие продукты, проверенные поставщики. Коллектив – подобранный с любовью, неравнодушный к своему делу. Ирина Рашитовна собственноручно готовит десерты высшего европейского уровня (ее фирменное – миндальные макароны – французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля) и обучает девочек-кондитеров. Чтобы начать заниматься кондитерским делом профессионально, она проходила обучение у лучших московских шеф-поваров. Первое образование инженера-технолога и многолетний труд на Иглинском весовом заводе дали мастеру сноровку для расчета идеальных пропорций ингредиентов, а работа в соцзащите – безусловную любовь к детям и всем, кто нуждается в помощи. Именно поэтому Ирина не может без благотворительности: она не раз выступала спонсором мероприятий в Иглинском районе и неизменно готовит торты для болеющих деток или малышей с инвалидностью бесплатно. Для этого родителям нужно, конечно же, предъявить подтверждающие документы.

Надо сказать, что цены в кондитерской довольно приемлемые – даже студенту будет по карману порадовать любимую девушку сладким подарком. Часто проходят разные акции, дегустации, предоставляются скидки.

– По желанию клиента мы можем на месте сделать надпись, подобрать дополнительный декор и свечи, например, – рассказывает Ирина Багаутдинова. – Мы рады предложить нашим покупателям все в комплексе и недорого. Любим, когда клиенты уходят довольные.

– Какие десерты пользуются наибольшим спросом у иглинцев?

– Иглинцы предпочитают торты «Сникерс» (шоколадный с орехами), «Молочная девочка» (легкие коржи без масла и сахара на сгущенном молоке), фруктовые, бисквитные тортики, – отвечает хозяйка. – В планах у нас ввести в ассортимент советскую классику по рецептам из газет и журналов ушедшей эпохи, записям наших бабушек. Также часто спрашивают ПП-десерты – максимально полезные сладости для диетического питания. Будем изучать и эту тему.

Качество и великолепный вкус десертов иглинской кондитерской подтверждается не только сертификатами, но и огромным количеством заказов из населенных пунктов Иглинского, Нуримановского районов, города Уфы и даже Челябинской области. Уфимских покупателей привлекает цена на торты: витринные – 1000 рублей/кг, на заказ – 1200 рублей/кг.

Кондитерская Dolcherina работает ежедневно с 09.00 до 21.00, в пятницу и субботу – до 22.00. Есть доставка: по Иглино – 100-150 рублей, при заказе от 1500 рублей и выше – бесплатно. Многоярусные и свадебные торты доставляются бесплатно. Ознакомиться с ассортиментом, начинками, дизайном десертов, отзывами, ценами и другой важной информацией можно и на странице в «Инстаграм»: irina_tasty_cakes.

Однако здесь отлично работает народная мудрость: лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать. Редакция газеты «Иглинские вести» однозначно рекомендует заглянуть в кондитерскую Dolcherina по адресу: с. Иглино, ул. Горького, 2/2, и отведать вкуснейшие европейские десерты от Ирины Багаутдиновой и ее команды.

Фото предоставлено И. Багаутдиновой.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в