Все новости
Реклама
15 Апреля , 09:15

Кафе для истинных сладкоежек

открыла в с. Иглино предприниматель Ирина Багаутдинова

В прошлом году в торговом комплексе VEGAS, который находится на въезде в райцентр, открылась кондитерская Dolcherina. За это время народу полюбились торты и пирожные Ирины Багаутдиновой – хозяйки кондитерской. Кулинарные шедевры Dolcherina набирают все большую популярность среди иглинцев, о чем свидетельствуют восторженные отзывы клиентов в социальных сетях. В этом году Ирина решила расширить свой «сладкий» бизнес и открыла уютное кафе, которое находится по адресу: с. Иглино, ул. Свердлова, 16 А (здание за районным Домом культуры).

На входе в кафетерий меня встретила… милая миниатюрная собачка, постоянная гостья этого места и по совместительству любимица семьи Багаутдиновых. После знакомства четвероногий друг проводил меня вглубь помещения. Навстречу вышла владелица кафетерия Ирина. Женщина, как истинная хозяюшка, накрыла небольшой стол со сладостями, предложила вкусный и ароматный кофе. А я, как истинный любитель сладкого, не смогла отказаться от угощения.

Немного оглядевшись по сторонам, я пришла к выводу, что интерьер заведения продуман до малейших деталей. Со слов Ирина Рашитовны, в оформлении кафе ей помогала родственница, которая профессионально занимается дизайном. В одном углу витрина с продукцией, в другом – стеллаж с инвентарем. Стены украшены картинами, на которых красуются торты, сделанные кондитерами Dolcherina. Здесь нет вычурности и пафоса, обстановка по-домашнему уютная. Цветовая гамма радует глаз, а в воздухе можно ощутить легкий аромат кофе с приятной сладкой ноткой. Это отличное место для свиданий, деловых встреч или просто компанейских посиделок – таковы были мои первые впечатления от этого места.

Кафе небольшое, но это никак не мешает проводить здесь корпоративы, детские праздники и дни рождения в формате мастер-классов. Кстати, последнее пользуется особой популярностью среди детей всех возрастов. На выбор предоставляются две программы: «Мой первый торт» и «Удивительные капкейки». Во время кулинарного тренинга юные сладкоежки сами делают тесто, готовят крем, создают декоративные украшения из мастики, а после поздравляют именинника и вместе пьют чай с тортом собственного приготовления. Во время кулинарных занятий предоставляется весь необходимый инвентарь, а в конце выдается сертификат об окончании мастер-класса. С таким подходом мероприятия проходят очень весело, познавательно, а самое главное, интересно, как для детей, так и для взрослых.

У Ирины Багаутдиновой индивидуальный подход к каждому клиенту, она с радостью идет навстречу любым пожеланиям, лишь бы гости остались довольны.

– В кафетерии действует услуга «выездной банкет». – рассказывает собеседница. – У меня есть свой повар, который готовит горячие и холодные блюда. Также возможно арендовать помещение и принести еду собой.

Планы на будущее у Ирины грандиозные. Она мечтает о полноценном кафе в Иглино, где будут подаваться всевозможные блюда и напитки. По ее мнению, нашим жителям не хватает заведения, где можно встретиться большой компанией и поговорить за вкусной едой. Также Ирина хочет развивать свой бизнес не только в Иглино, но и за пределами района.

Хозяйка кафе постоянно ищет что-то новое, методом проб и ошибок идет к цели. В ближайшее время в кафетерии появятся аппараты для приготовления мягкого мороженного.

– Понемногу готовимся к Пасхе, уже с 22 апреля для жителей будем готовить вкуснейшие сдобные куличи с мягкими цукатами, изюмом, курагой, апельсиновой цедрой и вяленой вишней. Каждый кулич будет упакован индивидуально. Готовую продукцию можно будет забрать по ул. Горького, 2/2 или же оформить доставку, – говорит предприниматель.

Заказать сладкую продукцию можно по телефону 8 (965) 648-79-96. Ознакомиться и выбрать начинку, декор изделий можно в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/irina_tasty_cakes. Также в кондитерской Dolcherina открыты вакансии для девушек от 25 до 40 лет на должности кондитера и администратора.

Если вы еще не успели попробовать наивкуснейшие сладости от Dolcherina, то вам следует скорее приобрести их по адресу: ул. Горького 2/2, в здании ТЦ VEGAS. Отведать ароматного кофе с низкокалорийным чизкейком приходите в кафе по ул. Свердлова, 16 А.

Фото из личного архива И. Багаутдиновой.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в