Все новости
Реклама
1 Июля , 09:10

Эстетика на кончиках пальцев

Кто такой подолог? Чем он может помочь, и почему в некоторых случаях лучше обратиться к нему, а не к услугам традиционного хирурга, рассказала руководитель и мастер-подолог студии маникюра и педикюра «Фуксия» Анна Викторовна Чумакова.

– Анна, расскажите, кто такой подолог и чем он занимается?

– Подолог – это мастер по педикюру с углубленными знаниями. Этот специалист знает и умеет как справляться с проблемами стоп, рук и ногтей. К нам приходят люди, которые годами страдали от недуга и не знали куда обратиться. Если проблема входит в мою компетенцию, то ее решаю я сама. Если нет, направляю к врачу: дерматологу, хирургу, онкологу, ортопеду. Радует, что уже и в поликлиниках при необходимости начали отправлять пациентов к подологу. Важно помнить, что подолог ничего не лечит, а лишь помогает в лечении, которое назначает врач.

– С какими проблемами обращаются клиенты чаще всего?

– К подологу люди приходят с различными грибковыми поражениями, врастаниями ногтей, болями в ступнях, мозолями, трещинами, натоптышами и другими проблемами. Чем раньше человек замечает какие-то изменения и приходит ко мне на прием, тем быстрее решается его вопрос.

– Анна, как решается вопрос клиента? Как проходит процедура?

– Перед нами стоит задача сделать жизнь клиента легче. Первым делом провожу консультацию, замеряю длину стопы (стопомером), обуви, носочков. Объясняю, по какой причине образовалась проблема, рассказываю, на что нужно обратить внимание. Если вижу деформацию стопы, изменение ногтя или опухшие валики, то рекомендую обратиться к ортопеду или хирургу. Специальной лампой Вуда (применяется в дерматологии) высвечиваю ноготь на инфекционные заболевания, при подтверждении инфекции рекомендую обратиться к дерматологу. При скрутке ногтя объясняю клиенту, что потребуется коррекционная система: титановая нить, скоба. В этом случае закрепляем систему на ноготь, далее ногтевое ложе растет и выпрямляется. Перед лечением провожу процедуру зачистки стоп, ногтей, обрабатываю гиперкератозы, вросшие ногти, мозоли, трещины, устанавливаю корректирующие системы для изменения формы ногтя, выпиливаю, выстригаю кусачками или скальпелем отошедшую ногтевую пластину. Также помогаю клиентам с сахарным диабетом. Поскольку у таких людей очень тонкая кожа, нарушено кровообращение, закупорены мелкие сосуды, по необходимости изготавливаю силиконовые ортезы. На приеме у подолога очень редко бывает больно. Может быть максимально неприятно, но буквально три-пять секунд.

– Анна, как правильно ухаживать за стопами и ногтями?

– Есть три основные причины появления проблем со стопами: неправильная обувь, деформации стопы из-за внешних или внутренних факторов, неправильное подстригание ногтей. Допустим, вы срезали чуть-чуть больше ногтя, чем нужно. Тогда просто избегайте давления на пальцы: носите широкую обувь, но если ситуация ухудшается, то не тяните с визитом к специалисту. В большинстве случаев ко мне на прием приходят почти все в узкой обуви. Некоторые, даже зная, что у них 41 размер обуви, носят 38-39. Нужно подбирать правильную и удобную обувь, чулочно-носочные изделия, которые подходят по размеру стопы.

Даже тем, у кого нет подологических проблем, все равно нужно правильно ухаживать за ногами: пользоваться профилактическими средствами, при посещении сауны или бассейна пользоваться противомикробными кремами, подрезать, подпиливать ногти раз в семь-десять дней. Если на них гель-лак, тоже обязательно подпиливать каждую неделю, если есть сухость или гипергидроз (избыточное потоотделение), использовать соответствующие кремы. Не носить капроновые колготки или хотя бы обрабатывать ноги неспиртовым антисептиком до и после: в таких колготках стопы парятся, от чего размножаются бактерии. Рабочие средства можно приобрести в студии «Фуксия» либо в нашем профессиональном магазине «Laki». Летом уход в принципе такой же, но важно еще не ходить долго в шлепанцах – они бьют пятку и провоцируют появление мозолей и трещин.

Салон маникюра и педикюра «Фуксия» в Иглино существует пять лет, к мастерам студии обращаются не только за красивым, качественным и свежим маникюром, но и за решением серьезных проблем. Свои ножки без сомнения можно доверить мастеру-подологу Анне Чумаковой. В сфере индустрии красоты девушка 16 лет, в подологии – два с половиной года. Анна Викторовна – сертифицированный специалист и инструктор, что дает ей право учить будущих мастеров эстетическому маникюру и педикюру. За двухдневный (стоимость 8 тыс. руб.) или трехдневный (12 тыс. руб.) курсы обучения вы получите углубленную теоретическую базу знаний, а также сможете применить их на практике. По итогу курса выдается сертификат об обучении и скидка на продукцию в магазине все для маникюра «Laki».

Студия предоставляет следующие услуги: маникюр и педикюр, наращивание ногтей, консультация подолога (онлайн и личное посещение специалиста), взятие материала на анализ, подологическая обработка стоп, ногтей на ногах, удаление вросших ногтей, удаление мозолей, бородавок, протезирование ногтевой пластины, спа-уход (пилинг, маска, крем) и многое другое. Чтобы развеять все сомнения и тревоги, с качеством работы, прайсом и ассортиментом продукции можно ознакомиться в группе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/uslugi-102031070 и https://vk.com/lakishop.iglino.

Салон «Фуксия» находится по адресу: с. Иглино, ул. Ленина, 118 (остановка Старый Госбанк).
Студия маникюра и педикюра работает без перерыва и выходных с 10.00 часов до 18.00 час.
Профессиональный магазин все для маникюра «Laki» расположен по адресу: с. Иглино, ул. Ленина 8 А (торговый дом «Барин»).
По интересующим вопросам обращаться по номерам телефонов: 8-961-364-00-54, 8-961-364-55-54.

Фото предоставлено А. Чумаковой.

На правах рекламы. ИП Чумаковой А. ОГРН 318028000114013. 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в