Все новости

Трудится на родной земле

23 года в одном хозяйстве работает механизатор МУСП «Искра» Валерий Скачков

Он живет в селе Михайловка Красновосходского сельсовета и всю жизнь трудится на родной земле. О таких говорят: «Где родился, там и пригодился».

Трудовой стаж Валерия Анатольевича – более двадцати лет. В 1999 году пришел в сельхозпредприятие, поначалу работал скотником. В 2002 году, отслужив в армии, парень вернулся в родное хозяйство. За эти годы он успел поработать ветфельдшером, водителем. Уже больше десяти лет Валерий Скачков – механизатор широкого профиля: за ним закреплено три единицы техники – трактор МТЗ-82, два комбайна: зерноуборочный «Палессе» и кормоуборочный КСК-100.

По весне тракторист распахивает поля, потом следует боронование, культивация и остальные работы, связанные с обработкой почвы. На КСК-100 он работает на заготовке кормов для скота. Во время уборочной страды механизатор пересаживается на зерноуборочный комбайн. Рабочий день длится с утра и до полуночи, пока не выпадет роса. Ну, а осенью и зимой – подготовка техники к новому сезону. Хотя бывают и в промежутках между полевыми работами и ремонтом другие задания.

Когда техника ломается, он самостоятельно устраняет неполадки, проводит соответствующий ремонт.

– Чтобы техника в поле не подвела, до выхода нужно провести осмотр и, если надо, то и замену агрегатов, – говорит заботливый работник. – Конечно, любить и знать технику требуется.

– Валерий – хороший механизатор, свои обязанности знает хорошо и выполняет их добросовестно, – отзывается о Скачкове директор Андрей Логинов.

Завершилась посевная, но подоспела не менее горячая пора подготовки к кормозаготовке. Механизатору нужно отладить технику, с которой он будет работать в сезон сенокоса. От того, насколько качественно он сделает эту работу, будет зависеть результат. И напоминать ему об этом не надо.

В числе передовиков сельскохозяйственного производства Валерия Скачкова отметили Почетной грамотой республиканского Минсельхоза. Это награда за многолетний труд в сельском хозяйстве.

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в