Все новости
Сельское хозяйство
5 Октября 2022, 12:17

В Башкортостан будет поставляться больше петербургских и белорусских тракторов

В Башкортостане будут собирать не менее 50 гусеничных тракторов МТЗ за год, а Петербургский тракторный завод предоставит аграриям Башкортостана 5% скидку на свою продукцию.

В Башкортостан будет поставляться больше петербургских и белорусских тракторов
В Башкортостан будет поставляться больше петербургских и белорусских тракторов

Минский тракторный завод, начиная с 2023 года, будет ежегодно поставлять в Башкортостан не менее 50 единиц машинокомплектов для сборки гусеничных тракторов. В 2024 и 2025 годах планируется довести показатель до 100 машинокомплектов. Соглашение об этом в рамках международной специализированной выставки "Агросалон" в Москве подписало Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и ведущее машиностроительное предприятие Беларуси. 

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по обеспечению организаций агропромышленного комплекса Республики Башкортостан современной гусеничной сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса. Планируется развивать производство гусеничных тракторов «Беларус-2103» на базе ООО «Матрикс Универсал». Также планируется обеспечить повышение квалификации и переподготовку технических специалистов компании «Матрикс Универсал» в изучении устройства гусеничного трактора «Беларус-2103», условий эксплуатации и обеспечения сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Еще одно соглашение о сотрудничестве было подписано между Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан и АО «Петербургский тракторный завод». Согласно документу, сельхозтоваропроизводителям Башкортостана предоставляется скидка в размере 5% на приобретение тракторов серии «Кировец» и запасных частей от цен, указанных в действующем прайс-листе завода.

- В агропромышленном комплексе республики тракторы семейства «Кировец» пользуются хорошим спросом, их у сельхозпроизводителей региона насчитывается более 1000 единиц, - сказал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. - Доля «Кировцев» в общем парке тракторов по республике составляет почти 7%, в то же время их средний возраст превышает 20 лет. Поэтому мы хотим ускорить обновление парка и обеспечить приобретение новых тракторов семейства «Кировец» в объеме не менее 150 единиц в год.

Документ в первую очередь предусматривает дальнейшее обеспечение организаций агропромышленного комплекса Республики Башкортостан тракторами серии «Кировец», запасными частями, своевременными сервисными услугами и ремонтом.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в