Все новости
Сельское хозяйство
7 Октября 2022, 08:20

Сельская жизнь мне по душе, – говорит Фадис Зарипов

Молодой парень и работу выбрал сугубо крестьянскую, которая ему самому нравится – он трудится у ИП Юнусова Р. С.

Пришел на работу Фадис в КФХ Юнусова Р. А. четыре года назад после окончания Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства, где получил специальность автомеханика.

– Специальность в колледже выбирал сознательно, – рассказывает парень. – Еще в школьные годы увлекся техникой – ремонтировал, разбирал, устранял поломки мопедов, велосипедов. Свой первый мопед купил на заработанные собственным трудом деньги. Летом возил навоз, подрабатывал, накопил нужную сумму и приобрел личный мопед с рук. Естественно, случались поломки. Мне было интересно разбираться в механизме. Дальше, после 9-го класса, недолго думая, подал документы в колледж.

Фадис родом из Аскинского района Башкирии, рос в многодетной семье, к труду был приучен с раннего детства. Еще в детстве переехали с семьей в с. Новокубово Иглинского района. В Старокубовской школе он получил основное общее образование, а живет и работает в д. Новоберезовка Калтымановского сельсовета.

– Во время уборки перевозил зерно с поля на склад на «Валдае». В день до 30 рейсов делал, так как у нас поля от производственных помещений расположены недалеко, – говорит Фадис. – Сейчас, после окончания уборки ремонтируем технику, готовимся к зиме. Зимой буду на пилораме работать, там мы доски для фермы распиливаем. Без работы в хозяйстве никто не остается, и платят здесь хорошо.

– Парень работящий, разбирается в технике, серьезный, – говорит о нем непосредственный руководитель Марсель Рауфович Юнусов.

Намерения и планы на будущее у Фадиса Зарипова серьезные:

– Никуда из деревни не собираюсь уезжать. Работа нравится, на селе жить можно хорошо. Хочу построить себе дом.

Фото автора.

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в