Все новости

Будем с хлебом!

В хозяйствах района началась уборка зерновых. Первыми к ней приступили аграрии КФХ Рашитов И. Ф., ООО «Агро-Весна», КФХ Асадуллин Р. М., КФХ Журавлев А. В.

Будем с хлебом!
Будем с хлебом!

– Скоро уборочная кампания стартует и в других сельскохозяйственных предприятиях, – говорит главный агроном отдела сельского хозяйства администрации района Минниахмет Халитов. – Всего предстоит убрать 13408 га зерновых, из них озимых – 1921 га, остальные – яровые культуры.

На поле с озимой пшеницей КФХ Рашитов И. Ф. работают два комбайна, зерно на склад перевозят автомобиль КамАЗ и трактор с тележкой.

По словам Ильдара Рашитова, к уборке пшеницы приступили только день назад. Урожайность пшеницы с этого поля обещает быть средней, где-то 20-25 ц с га.

– Это благодаря парам, своевременной их обработке, внесению минеральных удобрений с соблюдением норм и густоте посева, – говорит глава КФХ.

Работает техника хорошо, это и несомненная заслуга комбайнеров, которые умело и аккуратно ими управляют.

Старательность, добросовестность в выполнении своих комбайнерских обязанностей проявляет Радик Давлетбердин – нынешняя жатва вторая на его счету.

– Помогаю в уборке урожая второй год, по профессии я механизатор, закончил в 1992 году местное СПТУ. Поэтому сельское хозяйство – моя стихия. Технику люблю и комбайн освоил быстро.

В нынешнем году в хозяйстве предстоит сжать и обмолотить более 1600 га зерновых культур – рожь, ячмень, горчицу, яровую пшеницу, вику, горох, лен. Объем работы немаленький. Поэтому, как только погода дала возможность, начали их уборку.

Другими словами, аграриям предстоит преодолеть еще немалую дистанцию, чтобы достичь финишной черты. Их позитивный настрой дает основание надеяться, что со своей задачей они справятся своевременно и качественно.

Фото автора.

Будем с хлебом!
Будем с хлебом!
Будем с хлебом!
Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в