Все новости
События и факты
23 Сентября , 16:10

В рамках Форума «Вся Россия-2022» прошла презентация стенда Республики Башкортостан

На XXVI Форуме современной журналистики «Вся Россия-2022» заинтересовались проектами Башкирии, большинство из которых связано с темой медиапатриотизма. 

В рамках Форума «Вся Россия-2022» прошла презентация стенда Республики Башкортостан
В рамках Форума «Вся Россия-2022» прошла презентация стенда Республики Башкортостан

- Сегодня журналисты Башкортостана вносят большой вклад в поддержание здоровой информационной среды, помогают коллегам на Донбассе – информационно, гуманитарными проектами, - сказал заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ Башкортостана Марат Газизов. - Договорились работу в этом направлении продолжать и расширять вместе с нагими коллегами из Союза журналистов России. Задача журналистов неизменна – давать правдивую информацию, служить стабильности общества. Сегодня прибавились новые задачи по защите Отечества и поддержке наших братских республик. Повестка пополнилась вопросами, о которых мы будем говорить в эти дни, обмениваться идеями, опытом и видением задач. Продолжим общение с коллегами из Херсона, ДНР и ЛНР. Думаю, что с поставленными государством задачами журналистское сообщество России справится.

Председатель Союза журналистов Республики Башкортостан Вадут Исхаков рассказал о работе общественной организации. В этом году для журналистов организовано рекордное количество проектов, крупнейшие из них – форум «Медиайыйын», «Журфест», а также первая в России «Гонка медиагероев». Для участников форума у башкирского стенда звучали мелодии курая, гости отведали национальные блюда.

Заместитель директора телеканала «Таврия» при Херсонском государственном университете, глава Союза многодетных семей «Наследие» Елена Шелестенко имеет уфимские корни, ее дедушка по маме жил в Уфе. Сейчас в Деме у родственников живет ее младшая сестра с сыном, они уже получили российское гражданство.

- Мы очень благодарны тому, как Башкортостан принимает переселенцев из Донбасса, Херсона и Запорожья. Встречают как своих. Помогают все – и простые люди, и организации – с жильем, документами, со сборами в школу, - говорит журналист. - Сегодня наш любимый Херсон превращают во второй Мариуполь или Донецк. По дороге на форум мы проезжали через понтонную переправу. Прошло два часа, и ее разбомбили ВСУ. У моих младших детей украли детство, они стали взрослыми за это лето. Мы, коренные херсонцы хотим войти в состав России как Крым. Мои предки построили этот город, очень больно видеть его разрушенным. Мы не просто входим в состав России, мы возвращаемся домой, на свою исконную родину.

Работа форума «Вся Россия -2022» продолжается. На секциях и мастер-классах выступают ведущие журналисты, политологи и эксперты.

Напомним, 25 сентября состоится презентация Союза журналистов Республики Башкортостан «Медиашефство: СМИ Башкортостана – Дети Донбасса». Также в этот день будет подписано соглашение между Союзом журналистов РБ и Союзом журналистов Донецкой народной республики.

По материалам "Молодежной газеты".

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в