Все новости
Спорт
4 Февраля 2020, 11:45

И спортсмен может быть актером

Ученик Минзитаровской школы Ильнур Садретдинов – разносторонне развитый молодой человек. Он активно участвует во всех школьных, классных и районных мероприятиях.

Ученик Минзитаровской школы Ильнур Садретдинов – разносторонне развитый молодой человек. Он активно участвует во всех школьных, классных и районных мероприятиях. Школьник учится хорошо, по всем предметам успевает на четыре и пять, принимает участие в предметных олимпиадах. Стал призером в районном этапе олимпиады по обществознанию. А еще он – талантливый актер.
Ильнур уже много лет занимается в Образцовом башкирском фольклорном коллективе «Аҡ тирмә» (руководитель Лилия Якупова). Ответственному и талантливому юноше доверяют исполнять главные роли в спектаклях. В постановке, посвященной жизни и деятельности видного государственного деятеля, председателя Совета Народных Комиссаров Башкирской АССР в 1930-1937 г. г. Зинатуллы Гизатовича Булашева, уроженца д. Старые Карашиды, Ильнур исполнил главную роль. Минзитаровцы показали спектакль о своем знаменитом земляке на зональном этапе республиканского конкурса-фестиваля театрально-фольклорных коллективов, занимающихся учебно-исследовательской деятельностью «Жемчужины Башкортостана».
Фестиваль проходил в с. Алексеевка Уфимского района. Коллектив «Аҡ тирмә» занял первое место, а Ильнур стал победителем в номинации «История в лицах».
У Ильнура много увлечений. Парень большое внимание уделяет и спорту. Он занимается в спортивно-подростковом клубе «Алпамыш» в секции по рукопашному бою. Юный спортсмен успешно выступает в спортивных состязаниях разного уровня. Ильнур не раз поднимался на высшую ступень пьедестала в первенствах Республики Башкортостан. В зимнее время Ильнур увлекается хоккеем. Вот уже несколько лет юные сартлобовцы под руководством имам-хатиба местной мечети «Шайхулла» Ильдара Нуреева занимаются этим зимним видом спорта, площадку для игры делают сами на льду местного озера.
У Ильнура много планов на будущее. А пока у него впереди важная цель – успешно сдать ЕГЭ. Какую профессию выберет Ильнур? Пока не известно. Кто знает, может он станет знаменитым спортсменом, или актером…
Но кем бы ни стал, думается, что он останется добрым, отзывчивым человеком, как характеризуют его сейчас педагоги и друзья.
Сирина Фаррахова.
Фото автора.
Читайте нас в