Все новости
Спорт
17 Февраля , 13:45

Отметили годовщину хоккеем

В Иглино прошел хоккейный турнир, посвященный 33-ей годовщине вывода войск из Афганистана. Среди команд разыграли кубок Иглинского союза ветеранов боевых действий.

Сражение на льду разыгралось нешуточное.  Даже сильный снегопад не стал помехой в борьбе за кубок.
Сражение на льду разыгралось нешуточное. Даже сильный снегопад не стал помехой в борьбе за кубок.

Кубок проходит ежегодно, на этот раз он состоялся в тринадцатый раз. В нем приняли участие четыре команды: две – из Иглинского района, одна – из Уфы и сборная союза ветеранов боевых действий.

– В преддверии вывода войск из Афганистана мы проводим ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок Иглинского союза ветеранов боевых действий. В плане патриотического воспитания молодежи мы проводим в школах классные часы и уроки мужества. Также организовываем спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, – рассказывает Николай Исаев, председатель союза ветеранов боевых действий района.

– Мы проводим турнир не столько для себя, сколько для ребят, в которых хотим воспитать патриотизм, любовь к Родине, – отметил Ильмир Юнусов, ветеран боевых действий в Афганистане.

Первыми на лед вышли команды «33 Легион» из Иглино и «Ястребы» из г. Уфа. Игра была напряженной и боевой с применением силовых приемов. Первые два периода шли на равных. В третьем «Ястребы», взяв инициативу в игре, не дали шансов на выигрыш команде из Иглино, закончив игру со счетом 5:8 в свою пользу.

По итогам турнира победителем и обладателем кубка Иглинского союза ветеранов боевых действий стала команда села Тавтиманово «Йылан», на втором месте – команда «Ястребы» Калининского района города Уфы и третье место у спортсменов села Иглино «33 Легион».

– Первую игру мы сыграли с командой «33 Легион». В упорной борьбе выиграли 8:5. Первые два периода дались нам очень тяжело. В третьем периоде настроились на игру. Смогли забить три шайбы. Я считаю, что «33 Легион» очень хорошая команда, – рассказал нападающий команды «Ястребы» Эмиль Калимуллин.

Фото А. Фроловой.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в