Все новости
Спорт
13 Августа , 11:46

В Чишминском районе Башкирии стартовала "Гонка героев" для государственных и муниципальных служащих

13 августа в парке «Патриот» в Чишминском районе стартовала большая «Гонка Героев». Мероприятие проходит в рамках празднования Дня физкультурника.

В Чишминском районе Башкирии стартовала "Гонка героев" для государственных и муниципальных служащих
В Чишминском районе Башкирии стартовала "Гонка героев" для государственных и муниципальных служащих

На гонку собрались 108 команд, сообщает "Молодежная газета", в том числе Администрации Главы Башкирии, регионального Правительства, министерств и муниципалитетов республики. Отметим, что гонки с препятствиями с 2019 года признаны официальным видом спорта.

Данная трасса - одна из наиболее протяженных в России и является частью большого проекта военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». 23 июля здесь проходила первая в стране «Гонка медиа героев» среди журналистов республики. Тогда на старт вышли 18 команд СМИ и блогеров Башкирии.

Сегодня участники пройдут 2 км и преодолеют 17 препятствий, среди которых горка с канатами, заборы, рукоходы, 8-метровый «эверест», окопы и другие. Соревнующиеся будут бежать, ползти, перелезать через препятствия, проходить подземные тоннели, прыгать в воду с вышки и плыть. Маршрут гонки требует не только определенной физической подготовки, но и умения работать в команде: на некоторых участках трассы без поддержки товарищей придется непросто. На браслетах капитанов команд будет отображаться время, за которое ее участники преодолевают трассу.

Для юных участников организована специальная детская трасса «Гонки героев» из 15 препятствий.

Также в «Патриоте» сегодня пройдет региональный этап Всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч». Ожидается участие более 120 команд.

Напомним, парк «Патриот» построен по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова. На базе парка работает учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

Фото со страницы главы администрации Иглинского района Гюзель Насыровой

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в