Все новости
Справочный отдел
28 Июля 2020, 15:01

Получили доход? Не опоздайте подать декларацию!

Физическим лицам необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2019 году, в срок не позднее 30 июля 2020 года.

Физическим лицам необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2019 году, в срок не позднее 30 июля 2020 года.


В каких случаях необходимо отчитаться о доходах? Декларацию придется заполнить, если в 2019 году налогоплательщик продал квартиру или транспортное средство, находившиеся в собственности менее минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду, либо получал доход из зарубежных источников (ст. 228 НК РФ).

Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица (ст. 227 НК РФ).

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо было не позднее 15 июля 2020 года.

Предельный срок подачи декларации – 30 июля 2020 года – не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае представить декларацию можно в любое время в течение всего года.

Интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России позволяет заполнить и отправить декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в электронном виде в режиме онлайн.

Подготовил

Антон Мазуронис.

Информация предоставлена межрайонной ИФНС России №31 по РБ.

Фото из сети Интернет.
Читайте нас в