Все новости

Нет на свете места лучше Иглино

За плечами у Алии Кондратцевой годы обучения изобразительному искусству, переезды из одного населенного пункта в другой и тысяча выложенных в «Инстаграм» фотографий, которые вполне бы подошли для каталога шведского магазина IKEA.

За плечами у Алии Кондратцевой годы обучения изобразительному искусству, переезды из одного населенного пункта в другой и тысяча выложенных в «Инстаграм» фотографий, которые вполне бы подошли для каталога шведского магазина IKEA.
Алие 40 лет, свой возраст она не скрывает. Из них 20 лет она прожила в Иглино, затем уехала на 15 лет в Москву, а потом вернулась в родное село и сейчас живет здесь с дочкой Полиной уже шестой год. В ее аккаунте 60 тысяч подписчиков, половина из которых – москвичи. Чем же так привлекает людей страница сельского блогера?
Прежде всего красивыми, практически профессиональными интерьерными фото. Немудрено: Алия с шести лет училась в художественной школе в с.Иглино, окончила Уфимское училище искусств, а затем поступила на художественно-графический факультет Московского государственного педагогического университета им. М.А.Шолохова, филиал которого когда-то был в Уфе. Глядя на снимки, никогда и не скажешь, что это всё – интерьер обычного дома из бруса в Иглино, построенного на продажу.
Дом для Алии – второй ребенок, такой любовью пропитана каждая подпись к фото. Хозяйка называет свой дом «малышом» и празднует его «день рождения» - день, когда Кондратцевы въехали в жилище. Внутри и снаружи масса недоделок, но женщина не унывает, а строит планы: веранда, мастерская, забор, крыльцо, утеплить дом, облагородить сад…
Скептики выражают сомнение относительно долговечности бруса и выбора сельской местности для постоянного проживания вообще, на что Алия им отвечает: «Дом живой! Мой дом живой, он мой друг! И ты живешь в нем и чувствуешь, как он любит тебя и обнимает! Я жила в Москве и немного в Питере и Италии. Бывала в Крыму, Геленджике, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре… и везде хорошо! А вот дома я себя чувствую только на Родине. И сердце успокоилось только здесь».
Алия на своей странице рассказывает об Иглино, особенностях сельского быта, о ремонте и дизайне, плюсах и минусах деревянных домов, предлагает рецепты блюд, способы уборки и чистки вещей. Некоторые подписчики так вдохновляются ее публикациями, что переезжают жить за город. Помимо блога, художница рисует иллюстрации к книге писательницы из Кемерово Олеси Чернышовой «Лисьи сказы». Еще она расписывает посуду, из которой можно есть и пить. Эксклюзивная фарфоровая и керамическая утварь отправляется по стране и за границу.
Алия Кондратцева своим примером показывает, что иглинская земля не только рождает таланты, но и вдохновляет на творчество, а что может быть лучше, чем жить и творить в своем любимом доме?
Читайте нас в