Все новости
Вопрос-Ответ
18 Февраля 2020, 12:59

Когда откроют супермаркет?

От жителей Иглино поступил вопрос – намечается ли открытие сетевого магазина в районе северной объездной дороги?

От жителей Иглино поступил вопрос – намечается ли открытие сетевого магазина в районе северной объездной дороги?


На вопрос отвечает заместитель главы районной администрации по вопросам развития предпринимательства - начальник отдела экономического развития, промышленности и инвестиций Радмир Кулуев:

- Северный объезд проходит на границе территорий двух сельсоветов – Иглинского и Уктеевского. На стороне Иглинского сельсовета находятся индивидуальные жилые дома, на стороне Уктеевского – земли сельскохозяйственного назначения. Главное условие строительства магазина – его нахождение в границах населенного пункта. Следовательно, магазин может быть построен на стороне Иглинского сельсовета - там, где дома.

Строительство и открытие сетевого магазина будет рассматриваться только после отмены Постановления № 484-Р от 06.09.2018 г. администрации Иглинского района о приостановке выдачи выписок из градостроительных планов. Это было сделано для того, чтобы прекратить незаконный перевод земельных участков из одной категории в другую.

На данный момент вносятся изменения в генпланы и утверждаются новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Наведение порядка в градостроительной документации отдел архитектуры планирует завершить весной 2020 года.

Подготовила

Анна Фролова.
Читайте нас в