Все новости
Вопрос-Ответ
7 Апреля 2020, 01:30

Как не стать нарушителем при режиме полной самоизоляции?

Какие документы следует подготовить проживающим не по месту регистрации

Для пригородного Иглинского района особенно актуально разъяснение властей о том, как соблюдать режим тем, кто живет не по прописке или работает в другом населенном пункте.
В соответствии с Указом Главы республики режим полной самоизоляции граждане должны соблюдать по месту постоянной регистрации. Но многие иглинцы, прописанные в районе, живут и работают в Уфе, и наоборот – прописаны в столице, а живут в районе, работают опять же – в Уфе. Для того, чтобы не стать нарушителями объявленного в республике режима самоизоляции, они должны следовать разъяснениям по этому поводу заместителя главы администрации Уфы Рустема Газизова, которые прозвучали на брифинге 6 апреля.
Гражданин, у которого место регистрации и место проживания разные, при остановке патрулем должен предъявить паспорт, документ о временной регистрации в городе или в районе, либо договор об аренде квартиры, либо справку с места работы, если его предприятие продолжает функционировать. Эти документы подтверждают, что человек имеет право ехать к месту проживания или к месту работы.
Вера Старухина.
Читайте нас в