Все новости
Благоустройство
2 Сентября , 10:03

«Давайте начнём с себя»: жительница села Иглино шокирована количеством мусора на улицах райцентра

Женщина вместе с сыном регулярно убирает мусор на роднике и в парке.

«Давайте начнём с себя»: жительница села Иглино шокирована количеством мусора на улицах райцентра
«Давайте начнём с себя»: жительница села Иглино шокирована количеством мусора на улицах райцентра

Радмила переехала к маме в Иглино несколько месяцев назад. Решила как-то пойти на родник, расположенный по ул. Якутова, чтобы набрать воды. 

– Увидела мусор, и мне стало очень неприятно здесь находиться, – рассказывает она. – С собой у меня был пакет, тут же нашла еще один, надела его на руку вместо перчатки и собрала мусор, который видела. На душе стало хорошо, я даже почувствовала, что это место меня будто бы поблагодарило.

Радмила недоумевает, почему нельзя установить табличку на этом роднике с его историей, ведь это святое, намоленное место.

Активистка рассказывает, что ее сын Марк, который в следующем году пойдет в первый класс, тоже не привык к такому количеству мусора вокруг себя. На прогулке в парке им Е. Иглиной малыш бросился собирать мусор с дорожек. 

– Он даже спросил меня: «Мам, а кто это тут все набросал? Динозавры?», – продолжает Радмила, – а мне стыдно перед ним. Я не хочу, чтобы мой ребенок привыкал видеть вокруг себя мусор

Со слов женщины, она много ездит по Башкирии, жила в Белебее, Уфе, и «такой засоренности, как в Иглино, мало где встретишь». Идет она на рынок – а там та же картина: мусор, коробки. Предприниматели часто не придают большого значения чистоте территории вокруг своих магазинов.

– Как люди не поймут, что наклониться и поднять мусор за кем-то – не стыдно? – недоумевает Радмила. – Это нормальная гражданская позиция. Если делать так ежедневно, чистота постепенно войдет в норму для всех жителей. Хороший пример тоже заразителен! Давайте начнем с себя, давайте менять эти «нормы» свинства! – заключает женщина.

Согласны?

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в